Матч/Последний шанс

Автор репортажа: Митос («Локомотив»)

ska-nevaizhstalХоккей
04.03.2016
ВХЛ. Плей-офф, 1/8 финала, пятый матч
Санкт-Петербург. СК «Хоккейный»
Зрителей: 1.200 (вместимость: 2.000)
«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) — «Ижсталь» (Ижевск) 2:4 (в серии 1-4)

Хоккейные коллективы разных уровней радуют Питер в последнее время: сразу в четырех лигах местные команды вышли в плей-офф. Изучив расписание, узнал, что «СКА-Нева» играет аккурат перед моим отъездом на своей арене с «Ижсталью», счет в серии был 3-1 в пользу ижевцев, поэтому это был, вероятно, последний шанс увидеть «Неву» в этом сезоне. Отдельные бонусы — бесплатный вход и удобное время начала матча. Плюс была возможность лично познакомиться с питерскими единомышленниками и посетить новую для меня арену. Поэтому, недолго думая, я сразу после работы отправился к ДС «Хоккейный» (он же ДС СКА).

Станция метро «Спортивная» не зря носит свое название: тут и арены «Петровского», и «Юбилейного», и, чуть дальше, дворец СКА с футбольной поляной. Сам дворец стоит отдельного упоминания: снаружи смотрится очень внушительно, больше похоже на средневековую крепость, чем на ледовую арену. Внутри все оформлено в цветах местного клуба, везде эмблемы, хоккеисты, виды города — очень красиво. На сидушках лежали складные трещотки, как и на главном СКА, правда, стучали в них несколько скромнее, чем в Ледовом. Центральные сектора забились практически до отказа, причем люди занимали места своими вещами, и, что особо меня поразило, розами (!) и уходили в фойе греться, так как в арене было очень холодно. Фанатский сектор хозяев собрал порядка 35 человек, что меня порадовало, думал, будет меньше. Флаги, двуручники, песни, шиза нон-стоп — все смотрелось круто, видно, что люди получают удовольствие от того, что делают. По случаю накануне был на трех матчах главной команды, поэтому весь ассортимент зарядов был известен заранее, но первый период сидел прям возле них, оценивал. Рядом оказались две гламурные курочки, которые не проявляли к игре никакого интереса, селфились, сидели в соцсетях, тыкали пальцами в хоккеистов. Позабавило.

Количество приезжих трудно было оценить, напротив находились около 10 человек с атрибутикой — розы, хоккейки, две тряпочки. Но рядом с ними сидело еще некое количество людей, которые иногда поддерживали выкрики заводящего ядра «Ижсталь», «Ижевская сталь» и радовались забитым шайбам гостей. В перерыве спустился в фойе, встретился с коллегами Машинистом и Ледяновым, пообщались. Единственный кофе-аппарат стал объектом яростной атаки замерзших людей, очередь не рассосалась и к началу второго периода. Второй период решил смотреть с противоположной трибуны — поближе к гостям и посмотреть на сектор хозяев со стороны. Еще надеялся раздобыть стикеров, но тут меня обломали — ничего не привезли =(

По игре. Первый период показался не особо веселым. Хозяева забили быструю шайбу, пропустили после своей грубой ошибки. Во втором стало поинтереснее, скорости выросли, моменты стали регулярно появляться, но не хватало точности в завершающей стадии. Хозяева были немного удачливей и ушли на второй перерыв с перевесом в одну шайбу. Заметил еще, что гости очень уверенно чувствуют себя в меньшинстве, они доказали это, сравняв счет в третьем периоде, имея на игрока меньше. Добавив к этому еще по шайбе в большинстве и в пустые ворота, оформили победу в матче и в серии, вызвав ликование своих болельщиков. После матча вся команда, включая тренеров, разделила радость с сектором. Хозяева тоже подъехали к своему сектору, поблагодарили за поддержку, фанаты в свою очередь поблагодарили игроков за сезон.

Хозяевам совсем немного не хватило опыта и везения, чтобы продлить серию, но в старании парням не отказать. В который раз убеждаюсь, что именно игра в таких лигах куда интересней, чем в миллионерной КХЛ. И атмосфера душевней.

Растирая онемевшие от холода конечности, я побрел в сторону метро. Как итог — отличный матч, новые команды, новая арена, новые знакомства, новые впечатления — оно того стоило!

Читайте, катайтесь, пишите! 🙂

Реклама