Поселковый стадион (Октябрьский, Беларусь) ‘2016

Автор репортажа: Тервер

Поселок Октябрьский находится посередине между Минском и Борисовом. Железнодорожная станция называется Красное Знамя. На ней я вышел, дабы поглазеть на местный стадион. В прессе его упоминают как «Поселковый», хотя названия у него вообще-то нет. Давно уже хотел глянуть, однако все как-то не получалось.

От станции до стадика метров 500. На подходе стоит спорткомплекс стандартной конструкции (подобных видел уйму), престарелый, но аккуратный железный ангар, в котором гоняют пятнистого мини-футболеры. За залом поле (искусственное) с двумя трибунами, их общая вместимость составляет примерно 500 зрителей. Выглядит вполне сносно, правда эти две трибунки разных размеров, находятся на разных уровнях (одна на холмике, вторая пониже у поля) и располагаются не симметрично. Возле футбольной поляны есть огороженная площадка (не коробка) для хоккея. Там судя по всему недавно заливали лед. Вокруг спорткомплекса частный сектор. В метрах ста пятидесяти виднеется водонапорная башня. Наверное, футбол смотреть с нее очень классно!
О существовании этого стадиона я узнал лет пять назад, когда там играл футбольный клуб «Вигвам» из Смолевичей. Тогда «Поселковый» имел абсолютно другой вид — колхоз-стайл. С 2013-го по 2014-й стадион реконструировали и к концу четырнадцатого года там уже активно играли в футбол. С 2015-го здесь проводятся матчи чемпионата Минской области (Д4) и Первой лиги чемпионата Беларуси (Д2).

Реклама