Матч/Удачное начало

Автор репортажа: Джонсон

severdynamoФутбол
24.01.2016
17-й Зимний турнир МРО «Северо-Запад» на призы Полпреда Президента РФ в СЗФО. Групповой этап
Санкт-Петербург. Петербургский СКК
Зрителей: около 100 (вместимость: 25.000)
«Север» (Мурманск) — «Динамо-Санкт-Петербург» 2:2

Первый ГХ-футбол 2016 года получился очень удачным. Новый для меня стадион, хорошая компания, наличие фанатизма у обеих команд…

Приехав на ст. метро «Парк Победы» несколько раньше назначенного времени, можно было наблюдать двух поклонников «Севера» с барабаном и флагами, а также адептов «Динамо», приезжающих на матч. Встретившись с Машинистом, мы направились к Петербургскому СКК. Спортсооружение сие произвело самое приятное впечатление. Оставалось лишь сожалеть, что не удалось попасть к нему в светлое время суток и провести более детальную фотосессию.

В фойе мы встретили еще двух граундхопперов в лице Паши и Макса и отправились в зал, где досмотрели концовку матча «Солярис» — СДЮСШОР «Зенит». 3:1 в пользу «Зенита» и трое очень молодых сбг в качестве поддержки.

Изнутри СКК столь же хорош, как и снаружи. Правда, как выяснится несколько позже, хороший обзор поля открывается не со всех мест центральной трибуны. Но в отчетном матче проблема выбора мест и близко не стояла, чем мы и воспользовались. Посмотрев самое начало игры с центра трибуны, почти весь первый тайм мы провели в непосредственной близости от сектора поклонников «Севера», коих было сначала восемь, потом девять. Помахав в начале игры флагами, северяне перешли к звуковой поддержке. Репертуар не то чтобы очень сильно разнообразен, но и занудного однообразия тоже не наблюдалось. Шизовки сменяются песнями, из которых более всего запомнилась одна на мотив «Хорто Магико». Вот только плавное начало ее в исполнении «Севера» звучит ну уж очень заунывно.

Один из динамиков через всю трибуну уверенно идет на сектор «Севера». Подходит он к ним и спрашивает: «Боевые фанаты есть?» «Север» отвечает: «Нет, ну вот только один». Далее следует… обмен стикерами. Боевыми, должно быть 🙂

Добротно отшизив с 3/4 тайма, в том числе и отпраздновав гол, «Север» стихает. Мы перебираемся выше по трибуне, чтобы лучше видеть, что происходит на поле. С наших прежних мест обзор частично загораживался бетонным выходом на трибуну и железякой на нем. На поле, собственно, обычный зимний межсезонный футбол, при счете 1:1. «Север» забил первым, но буквально через пару минут «Динамо» сравняло.

В тот момент, когда мы перебираемся выше, сектора затеивают перекличку: «Русские, вперед!», которая, впрочем, продолжается недолго.

Тайм второй идем смотреть, что происходит на секторе бело-голубых. Без наблюдения мы его не оставляли и в первом тайме, но тогда все же основное внимание было уделено красно-белым.

В первой половине игры «Динамо» присутствовало в количестве около 30. Второй тайм они начали вдесятером, и на то, чтобы восстановить состав тайма первого, ушло минут двадцать. Динамовский сектор звучит по-другому, нежели сектор «Севера». Не в смысле, естественно, троекратного голосового преимущества. Песен минимум, намного больше шизовок и зарядов. Повторения в репертуаре редки, звук довольно громкий и агрессивный, слушается вполне неплохо.

На футбольном поле тем временем преимущество «Севера», которое выливается в красивый гол. Есть моменты еще, но реализовать их не удается. «Динамо» такое положение дел явно не устраивает, и оно пытается организовать некий финальный штурм, который, впрочем, не выглядит слишком убедительным. Тем не менее, в одной из атак динамовский игрок падает (довольно картинно, надо сказать) в штрафной мурманчан, и судья незамедлительно указывает на точку. С нее и устанавливается итоговый счет матча — 2:2.

Сектор «Динамо» ликует. Один из фанатов (самый боевой, видимо 🙂 ) наматывает бинты на руки. После свистка фанаты выскакивают на поле, братаются и фотографируются с игроками.

На секторе «Севера» некий трабл с секьюрити, или те просто встали рядом, чтобы не выпустить фанатов с сектора раньше времени.

В метро прикалываемся с того, что в одном вагоне едут представители пяти разных клубов — помимо нас четверых, тут же один питерский динамик, читающий фанзин…

Бонус — еще одна галерея с фотографиями Павла, k-r и Машиниста:

Реклама