Матч/Впервые на баскете

Автор репортажа: 21

PBC_CSKA_Moscow_logo.svg160px-FC_Barcelona.svgБаскетбол
14.01.2016
Евролига. Топ-16, группа F
Москва. ДС «Мегаспорт»
Зрителей: 11.783
ЦСКА (Москва) — «Барселона» 93:82

Решение пробить баскетбол возникло не так давно. Выбор пал на Евролигу: послушать гимн вживую и пробить недавно заново открывшийся ДС «Мегаспорт».

…15 минут от метро «Динамо», в окрестности которого совсем скоро переедет футбольный ЦСКА, присоединившись к хоккейным и баскетбольным коллегам, а также ФК и ХК «Динамо». Сам ДС находится рядом с УСК ЦСКА и вмещает почти в три раза больше.
Проход на игру был организован отвратительно (хотя сильно повлияли архитектурные особенности самого входа) — всего 6 турникетов, в результате перед самым началом игры образовалась очередь из нескольких сотен человек, которая почти не двигалась – шмон приличный, почти как на мячике.
Расположился на втором ярусе и понял, то с расположением не прогадал. Билеты на заворотку низа были за 1.000 рублей, где обзор был в разы хуже, 2 ярус – 700 рублей. В начале трибуны были полупустые, народ плотно заходил до середины второй четверти. В результате зал заполнился примерно на 80%, так что в протоколе данные правдивы.
Конский сектор рыл в 300 шизил неплохо. Гостей замечено не было, как и гостевого сектора, хотя может быть им является ряд над завороткой.
Что касается игры, то она была довольно зрелищной и интересной. Зал неплохо реагировал на события на площадке, игра была результативная и большую часть матча команды шли вровень, но кони постепенно стали уходить в отрыв и после очередной трехи Теодосича стало понятно, что интересной концовки не получится. В итоге +11 и не совсем понятно, почему ЦСКА регулярно проваливается в финале 4-х.
В перерыве был конкурс бросков сверху, за это организаторам плюс.

В общем, для общего развития сходить стоило, надо будет заглянуть сюда на шайбу.

Реклама