ВТБ Ледовый дворец (Москва, Россия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

Собственно, на этом стадионе я побывал на выезде за свой клуб, но не вижу причин, почему бы не поделиться фотками и не рассказать немного…

Итак, «ВТБ Ледовый дворец» — часть будущего комплекса «Парк Легенд», занимающего целый квартал минутах в пятнадцати ходьбы от метро «Автозаводская». Открыт дворец 26 апреля 2015 года — совсем свеженький. На его сайте гордо написано: «…это ПЕРВОЕ В РОССИИ спортивное сооружение с тремя аренами под одной крышей». М-да? А как же, например, наш родной питерский «Юбилейный», где три хоккейные площадки существуют еще с 2000 года? Ну да ладно…

За этот неполный год тут уже прошли несколько хоккейных турниров, самый крупный из которых — Кубок Первого канала. С нынешнего сезона дворец — домашняя площадка «Динамо». Московская часть ЧМ-2016 тоже пройдет здесь.

Большая арена вмещает 12100 зрителей. Малая (о ее существовании я узнал уже по возвращении домой, жаль) — 3000. А тренировочная — формально 200, хотя это просто хоккейная коробка в четырех стенах, никаких зрительских мест я там не заметил и фотографировать ничего не стал. На тренировочную-то попал, случайно заблудившись 🙂

shema

Ну что сказать про большую? Внутри самой «чаши» она неплоха. Два яруса для зрителей, между которыми (по высоте) еще два этажа лож. Обзор неплох, проходы между рядами свободные, акустика вроде ничо так. Два выгоднейших отличия от питерского ледового: музыка в паузах не грохочет до крови из ушей, а на сектора разрешается заходить с напитками и жрачкой. Единственное, за что можно покритиковать основную часть стадика — так это за весьма невысокие ограждения на верхнем ярусе, грюпнуться оттуда под градусом — не фиг делать.

Но если на трибунах — очень даже неплохо, то за их пределами… полное говно, простите мой французский. Фойе довольно тесные, с нижнего яруса на верхний можно попасть только на эскалаторе, а они всего в одном месте — запаришься бегать по кругу и искать. Пиво не продают, насчет поесть-попить — выбор невелик, а ценник — весьма наоборот. Но главная жопа — снаружи здания. С одной стороны — пустое пространство с гуляющим ветром и кассами на улице (в мороз это очень «приятно»). Кстати, входной шмон для зрителей — тоже на открытом воздухе, и это еще «приятнее». С противоположной стороны — то ли строят, то ли сносят какое-то огромное здание заводского вида. Чтобы заехать на парковку, арену нужно объехать почти по полному периметру, причем дорожка узкая, так что наш бас выезжал оттуда примерно полчаса. И это при том, что нас, естественно, задержали на некоторое время на секторе, и основная масса автомобилистов стартовала намного раньше.

Выводы? Ну, какие там выводы… Просто фиксирую факт, что я здесь побывал. И, наверно, еще многократно доведется, хотя и не сказать, что очень хочется…

Реклама