Матч/Спорт — это жизнь!

Автор репортажа: MagShop

Baranovichi_logoBlik_logoМини-футбол
20.12.2015
Чемпионат Барановичей
Барановичи. СК «Атлант»
Зрителей: около 30 (вместимость: 600)
ДЮСШ-5 (Барановичи) — «Блик» (Барановичи) 5:3

Будучи в Барановичах в середине декабря, я и не надеялся побывать на каком-либо спортивном мероприятии. И хотя мини-футбол не граундхоппинг, напишу пару строк об этом опыте, чтобы не пропадать добру…

Благодаря наводке моих новых друзей — фанатов футбольного клуба «Барановичи», я с энтузиазмом воспринял предложение заглянуть на один из матчей городского чемпионата по мини-футболу, в котором встречались аутсайдеры турнира — ДЮСШ-5 и «Блик». Первые — команда детско-юношеской школы города, молодые кадры футбольного клуба «Барановичи». Вторые — команда одноименного швейного предприятия специализирующегося на изготовлении одежды и обуви.

Всего в турнире принимает участие 16 команд. В лидерах идет «Мелиоратор» — команда из соседнего города Ляховичи, в составе которой играет немало ветеранов, поигравших на высшем уровне футбольного чемпионата Республики Беларусь.
Как правило каждый тур разбит на два игровых дня — суббота и воскресенье. Все матчи турнира проходят под сводами зала спортивного комплекса «Атлант», введенный в эксплуатацию в 2001-м. Интернет подсказывает, что он был построен на средства станкостроительного завода «Атлант» и находится на балансе завода. Вместимость трибун рассчитана на 600 человек.
Здесь же выступает женская волейбольная команда «Атлант» — чемпион Беларуси 2000/01, 2005/06, 2007/08, обладатель кубка Беларуси 2001/02.

Вход на матч само собой бесплатный. На трибунах около 30 человек, атмосферы разумеется никакой. На центральной трибуне баннер «Атланта» в бело-черно-синих цветах, он здесь всегда. Игра как игра, футболисты часто ошибались, но забивали, чем не давали скучать малочисленной публике. Из увиденного запомнились еще две вещи: эмоции тренера ДЮСШ и общение между собой жестами глухонемых игроков «Блика». До конца матч досматривать не стали…

В общем, всяко лучше время провели, чем те два таксиста из Барановичей, что выпили на двоих 17 бутылок водки — один скончался, а другой три дня пил и думал, что его друг спит.

 

Реклама