Матч/Такие разные «Динамо»

Автор репортажа: Джонсон

drdmnХоккей
13.12.2015
КХЛ
Рига. Arēna Rīga
Зрителей: 7.986 (вместимость: 10.300)
«Динамо» (Рига) — «Динамо» (Минск) 3:5

Если в плане, скажем, туристическом поездка в Ригу на игру КХЛ представляет очень мало интересного, то некоторые другие ГХ-составляющие в этом определенно присутствуют.

Оказавшись у «Арены» чуть менее чем за час до матча, мы приобрели билеты с «железнодорожной скидкой» по 11€ (полная цена на эти места — 22€). Очереди у касс не было, при этом возле них ходили люди с пачками билетов, предлагающие приобрести квитки у них, а также люди с плакатиками «Куплю билет». Т.к. «проблема лишнего билета» на матчи ДР уже какое-то время не стоИт, то логика и тех, и других осталась совершенно непонятной…

До этого я смотрел хоккей на «Арене» с разных секторов, в 315-м же был впервые. И, пожалуй, этот сектор — один из лучших в плане обзора интересующих вещей. Высоко, но не под самым потолком; прямо по центру катка; гостевой сектор почти напротив. Относительным минусом можно назвать то, что фан-сектор хозяев виден плохо. Но так как что-то новое для себя на нем лицезреть сложно, то минус этот — очень и очень относительный.

Сразу скажу, что так оно и оказалось, и сектор ДР явил свой обычный набор в виде не блещущего разнообразием репертуара под однообразное бум-бум-бум и флагов в игровых паузах. Сектор гостей показал себя в этом плане, если и не чем-то сверхкрутым и оригинальным, то, в любом случае, намного более близким к понятию «ультра».

Сначала он, правда, вообще практически молчал, за исключением отдельных выкриков, но с появлением припоздавшего барабанщика дело пошло веселее. Довольно разнообразная и «осознанная» шиза, более «продвинутые» барабанные ритмы, шарфы на растяг, прыжки, обнявшись за плечи… Повторюсь, не склонен делать из увиденного на бело-синем секторе чего-то с приставками «сверх-» или «супер-»; но на фоне наших местных фан-реалий это весьма другой уровень. Количественно минчане тоже были представлены весьма неплохо, их активная часть занимала около 3/4 сектора. Также группы по два-три человека находились в разных частях «Арены».

Хоккей. Первый период — полное преимущество гостей и 0:2. Период второй. Почти полная противоположность. Рига счет сравнивает; но в меньшинстве вынужденно (из-за каких-то непоняток с экипировкой) меняет вратаря и снова пропускает. Третий период довольно ровный. Команды обмениваются голами; Рига снимает вратаря и бросается на штурм, но шайба влетает в их пустые ворота.

Фаны устраивают перекличку: «Дин-а-а-а-мо!» Вспоминается «Ералаш»: «А какое «Динамо»-то? Киевское? Тбилисское? Московское? А может, минское?» 🙂 Напоследок минчане заряжают аж на латышском: «Lai dzīvo Rīga!» Ну, пусть здравствует — все ж матчи КХЛ повеселее локального чемпионата…

Реклама