Спорткомплекс «Луми» (Петрозаводск, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

В очередной раз в Петрозаводске я оказался по дороге на выезд в Кондопогу за наших «младшеньких». Глупо было бы упустить возможность поглядеть на стадион, построенный уже после моего предыдущего визита в столицу Карелии…

lumi-logo-mal

Спорткомплекс «Луми» открылся 17 декабря 2014 года, то есть я успел пробить его еще в первый год существования — всего за неделю до «дня рождения». Находится каток почти в центре города, в паре кварталов от улицы Ленина, идущей от вокзала до набережной Онеги. Однако запрятан на дне некоей «ямы», так что виден относительно издалека, а вот пути подхода найти не так-то просто.

Местный товарищ об этом спортсооружении отзывался довольно пренебрежительно, а мне оно понравилось. Да, трибунка небольшая (всего 411 мест), но удобная, с просторными проходами между рядами. Оформление стильное и симпатичное, не могу не отметить здоровенный рекламный баннер родного СКА — увидеть его здесь было неожиданно и приятно. К минусам отнесу отсутствие полноценного фойе — с улицы входишь практически прямо к бортику хоккейной коробки. Но ничего такого ужасного в этом нет.

Добавлю, что дворец принадлежит городу, а строился за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Профессиональной команды здесь нет, но на МХЛ-Б, например, стадиончик вполне бы потянул…

Реклама