Стадион «Криогенмаш» (Балашиха, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

А вот и третий (последний за тот насыщенный день) эстадио, который удалось зацепить в Балашихе. В отличие от первых двух, от «Арены» он очень и очень неблизко. Можно сказать, на другом конце города. Время между матчами у меня было, направление примерно представлял, мороз несколько уменьшился — в общем, было решено прогуляться. Что сказать… ноги по задницу не стер, но тащился минут сорок и устал ощутимо. Назад уехал на маршрутке.

Стадик манил своим ядрено брутальным названием и смутно вспоминавшейся исторической значимостью (гуглежкой я занялся уже по возвращении домой, о ней ниже). Но вблизи такого впечатления, чтобы «прямо ах!», не произвел. Хотя да, кое-какие интересные элементы на нем определенно есть.

Что дала гуглежка? Да ничего особенного. С 1979 и до 2003 года одноименный клуб по хоккею с мячом выступал в чемпионате страны, до 2008-го — из-за финансов — только на область, после чего был расформирован. Вот фотки, датированные 2002 (фанат питерского БСК на выезде, кстати) и 2005 годами соответственно:

2002

2005

В 2009 году команда была возрождена под названием «Футбольно-хоккейный клуб Балашиха». Фотографии подтверждают, что в ХсМ тут вполне рубились еще в 2013-м:

hsm2013

hsm2013-1

Как обстоит дело сейчас — признаюсь, я не в курсе. Выяснил только, что еще в 2012-м территорию решили застроить жилыми домами, и рубка на эту тему не прекращается по сей день. Сегодня на стадионе царствует шиномонтаж, охранник коего пытался предъявить мне вялые претензии насчет фотосъемки, но в сем занятии не преуспел…

Реклама