Стадион СК «Балашиха» (Балашиха, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

Вторым посещенным стадионом Балашихи стал стадион одноименного спортклуба. Хотя по логике вещей он должен был быть первым — ведь находится прямо на шоссе по дороге из Москвы, совсем рядом с поворотом, после которого надо проехать всего остановку, чтобы добраться до «Балашиха Арены». С шоссе отлично видно трибуну, и уже несколько раз, проезжая мимо, я порывался сюда заглянуть — ну вот, получилось.

Этот стадион поинтереснее «Метеора», а трибуна на нем побольше. Интересно, что она почему-то значительно длиннее футбольного поля и уходит краем куда-то за забор. Исследовать, куда именно, я не стал, так как именно здесь у меня почти совсем умер аккумулятор фотика, да и лезть по снегу в летних ботинках не хотелось…

Шо мы имеем с гугла? Ну, во-первых, у стадиона есть собственный пристойный сайт, из которого ясно, что «главным» тут нынче является теннис (десять открытых и шесть крытых кортов!), но и футбол имеет место быть. Во-вторых, спорткомплекс начали строить в 1998 году на месте полуразрушенного стадиона «Машиностроитель». Похоже, это сооружение было довольно интересным. Удалось откопать только одну его фотку 1968 года, а также инфу, что в команде «Машиностроитель» (по всей вероятности, именно здесь она и выступала) начинали свою игровую карьеру такие известные люди, как хоккеист, олимпийский чемпион Юрий Ляпкин и футболист «Спартака», много лет назад пропавший без вести, Василий Калинов. Оба они начинали еще в 1950-х, что позволяет предположить, что и стадион не «младше»…

Сентябрь 1968 г. Балашиха. Стадион Машиностроитель

Реклама