Стадион «Метеор» (Балашиха, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

Начинаю рассказывать о стадионах, посещенных в ходе «ГХ-зачистки» Балашихи 27 ноября. Первый из них — «Метеор», расположенный примерно в десяти минутах ходьбы от «Балашиха Арены».

Стад явно принадлежит к категории «ничего особенного», не вызывая ярких визуальных впечатлений. Банальнейшая трибунка в пластике, искусственное поле, позади трибуны — еще одно, типа тренировочное. Порадовало разве что оформление: если бы кресла располагались в виде дико надоевшего хопперам триколора, то через неделю стадион вообще было бы не вспомнить. Здесь же пластик в основном красно-желтый, и только крайний сектор «отдает дань» бело-сине-красной раскраске. Хоть какая-то индивидуальная особенность…

Что касается истории, то нагуглить удалось совсем немногое. Стадион введен в эксплуатацию в 1965 году, реконструирован в 2008-м. Вот так он выглядел всего десять лет назад:

2005_god

Находится в оперативном управлении МБОУ ДОД «СДЮСШ по футболу «Метеор». Воспитанники футбольной школы (в возрасте 10-17 лет) являются неоднократными призерами первенства Московской области по футболу, участниками международных турниров. Мужская команда СДЮСШ «Метеор» выступает в третьем дивизионе первенства России. А в 2016 году на территории стадиона собираются построить крытый спорткомплекс с футбольным полем… ну что ж, поживем — увидим.

Реклама