Матч/Ненастье

Автор репортажа: ck1248

Logo_fakel-voronezhlogo Gazovik_logo_2014Футбол
15.11.2015
Чемпионат России. Футбольная национальная лига
Воронеж. Центральный стадион профсоюзов
Зрителей: 11.200
«Факел» (Воронеж) — «Газовик» (Оренбург) 1:2

Один из моих друзей работает в спортивной газете. Именно он предложил сгонять в Воронеж на матч «Факела» против еще одного лидера ФНЛ — «Газовика» из Оренбурга. В день матча черноземный регион накрыл нехилый циклон, количество снега выпавшего за ночь равнялось 10 сантиметрам. Да и днем осадки не перестали. По пути, казалось, что едем на шайбу, а не на футбол.

Прибыли к стадиону за 30 минут до матча, вокруг уже кипела жизнь, несмотря на сильный ливень. С проходом у нас все было налажено. Друг договорился со вторым пресс-атташе воронежского клуба на аккредитации. Так я оказался главным редактором «Липецкой спортивной газеты». Как и полагается, прессе достались более-менее приемлемые места. По крайней мере, мы были под козырьком, хоть и дырявым. Мысленно я сочувствовал людям, оказавшимся под открытым небом. В этот вечер небесная канцелярия не жалела осадков в виде снега и дождя. Несмотря на все условия, посмотреть матч собралась аудитория в 11.200 зрителей.

Фанатский сектор хозяев собрал, навскидку, сотни полторы. Гостей прибыло человек 15, они с собой привезли 5 баннеров. В отличие от предыдущего визита на Центральный стадион профсоюзов, на этот раз я оказался на центральной трибуне, ближе к сектору факелонов. По этой причине, за весь матч, гостей я услышал однажды, хотя по характерным размахиваниям розами и руками, было понятно, что парни шизят достаточно часто. Хозяева пели без остановок, не забывая передавать приветы Туле. К середине первого тайма большая часть сектора разделась по торсу. Во втором тайме сектор хозяев несколько уменьшился, а на 65 минуте и вовсе опустел. После я увидел, как парни уносили часть стаффа в свое помещение. Видимо, разногласия с правоохранителями по поводу запрета стаффа и/или перфоманса стали причиной протеста со стороны фанатов.

Что же происходило на поле? Благодаря хорошему дренажу поле не превратилось в огород и позволяло что-то продемонстрировать. Борьба была равной, после первого тайма горели нули. А вот во втором тайме гости забили два мяча, подловив воронежцев на контратаке. При этом первый мяч был забит после довольно-таки спорного штрафного, проклятия в адрес судьи неслись сплошным потоком. «Факел» всеми силами не хотел проигрывать, в один из моментов, игрока хозяев сбили в штрафной, но свисток промолчал. Заряды, что судья редиска, да и вообще нехороший человек, были слышны далеко за пределами стадиона. И все же воронежцы смогли сократить счет, но на большее времени не хватило. Свисток и я с радостью иду к автомобилю, так как достаточно промерз.

На обратном пути захватили второго пресс-атташе, и болельщика, который когда-то переехал в Липецк. Теперь он посещает домашние матчи из Липецка, а возвращается в город металлургов только с белгородским автобусом, который в полночь прибывает в Воронеж, а на автовокзал моего города причаливает к двум часам ночи. Всю дорогу нас сопровождала метель и разговоры о жизни спортивных газет. Вот такая история.

Реклама