Матч/Компрессор с перископом

Автор репортажа: Машинист

kompressorrusfanХоккей
20.11.2015
Первенство Северо-Запада
Санкт-Петербург. МРК «Таврический сад»
Зрителей: около 40 (вместимость: 150)
«Компрессор» (Санкт-Петербург) — «Русфан» (Санкт-Петербург) 0:0

На этот матч мы заглянули с коллегой Ledyanov — для него посещение катка в Таврике стало дебютным, для меня же четвертым или пятым. Так что мой интерес был в другом: оценить появившееся в нынешнем сезоне новое соревнование — первенство Северо-Запада, в котором участвуют пять петербургских команд и по одной из Новгорода и Ухты. Оба сегодняшних участника были питерскими, и оба в прошлые годы выступали в чемпионате СПб, а нынче перебрались… ступенькой выше? Ну, будем считать, что так. Сразу отмечу существенное отличие этого турнира от матчей «на город»: там играют три периода по 20 минут «грязного» времени, а здесь — три по 15 «чистого». Впрочем, примерно так на так и выходит.

«Русфан» я прежде живьем не видел, а в этот вечер оценил команду как бодрую и довольно умелую. Знакомых персонажей в ней не нашлось, а единственной изюминкой, пожалуй, стала надпись на спинах: «Имперский дух». Во как. Что касается «Компрессора», то в этом клубе всегда можно было увидеть несколько бывших игроков СКА, и нынешний сезон — не исключение. За команду заявлены такие люди, как М.Кузнецов, Кознев, Меркулов, Галушкин, Малышев, Журкин, Сушинский. Правда, всех их вместе на льду застать сложно, но в этот раз последних двоих мы лицезрели. Особенно любопытно было посмотреть на такого противоречивого персонажа, как Сушинский — его в свое время очень любила кузьма и, наоборот, очень не любило фанатье. Погоняло «Шариков» полностью объясняет — за что. В общем, «из Пскова мы, странники, пришли собачку говорящую посмотреть», ггг! Смотрели пристально, но ничего особенного в его нынешней игре не нашли — техника, конечно, никуда не делась, а вот скорость и фирменная настырность пропали чуть более, чем полностью.

В целом игра не особенно понравилась, хотя технически выглядела и неплохо. Что там говорить, если впервые в моей ГХ-практике любительский хоккей завершился со счетом 0:0 — редчайший случай! Ну, а зрителей пришло не так уж мало — я насчитал тел сорок — но были они молчаливы и разрозненны, отчасти по вине самого катка. Дело в том, что есть тут такая дурацкая практика — завешивать заворотные стекла непрозрачным пластиком, из-за чего, естественно, половина удобных точек становится непригодной для обзора…

Остается добавить, что Ledyanov впервые опробовал на этом матче моднейшее приложение «Перископ», позволяющее хопперам вести прямую видеотрансляцию с пробиваемых матчей! Вроде даже получилось. Вот тут можно поглядеть тестовую видяшку. Пожалуй, будем в дальнейшем практиковать, полезная штука… В целом же вечер не отнесешь к супер-интересным, но кое-какие любопытные моменты определенно наличествовали.

Реклама