Матч/Не будничные эмоции

Автор репортажа: ck1248

DinamoSilokatchikФутбол
26.08.2015
Чемпионат Липецкой области. Первый дивизион
Липецк. Стадион «Динамо»
Зрителей: около 40
«Динамо» (Липецк) — «Силикатчик» (Липецк) 2:2

Есть у меня традиция, утром среды, следуя на работу покупать «Липецкую спортивную газету». Так вот, купив утром 26 августа очередной номер, в колонке про чемпионат области увидел матч этим же вечером на стадионе «Динамо». Сомнений не было, если не аномалии на работе, то обязательно пойду.

На производстве все срослось, со старым приятелем, немного опаздывая, бежим к стадиону. Этот матч я решил посетить по двум причинам. Первая — люблю бывать на этом объекте, чем-то он меня привлекает, заодно и рассказать про него хорошая возможность. Липецкая организация ВФСО «Динамо» создана 24 февраля 1954 года, с момента образования Липецкой области. В 1962 году на месте старого литейного завода началось строительство спортивного комплекса. 20 ноября 1967 года сдан в эксплуатацию первый в Липецкой области спортивный комплекс «Динамо», включающий зал спортивных игр, зал бокса, спортивной борьбы, открытый стрелковый тир. В период с 1968 по 1989 год построено спортивное общежитие на 150 мест, стадион с футбольным полем, легкоатлетическими дорожками и трибунами, крытый стрелковый тир, три теннисных корта с искусственным покрытием, а также введен в эксплуатацию стадион пожарно-прикладного спорта, два зала спортивных единоборств. В настоящее время мы имеем простой, но поддерживаемый в удовлетворительном состоянии комплекс.
Вторая — это команда «Силикатчик», выделяющаяся тем, что сезон 2015 года находится на полном самообеспечении. Дело в том, что перед стартом соревнований Липецкий строительный завод отказался помогать коллективу. Игроки приняли решение вскладчину скинуться и сохранить команду. Матчи они теперь проводят не на стадионе «Строитель», что в поселке Силикатного завода, а на стадионе «Пламя», который находится на другом краю города в районе тракторостроителей.

В сегодняшнем матче, на мое удивление, в счете повели силикатчики, а ведь динамовцам терять очки было нельзя. Ближе к перерыву закипело! Гости играли грубо, но игроки «Динамо» зачастую преувеличивали в падениях. Этот факт завел капитана гостей, не выдержал начал орать и на соперников и на судью. Получил желтую, подводя итог критично высказался: «Че вы визжите, как кобылы?». Отдельные посетители трибун, активно подсказывали командам, наверное, имея какое-то отношение к ним.
Во втором тайме динамовцы начали давить, результатом чего стало заработанное пенальти. Фол совершил капитан гостей, но судья, видимо, побоялся удалять агрессивного игрока после его рева в первом тайме. Пеналь бело-голубые реализовали и продолжили наседать, в конечном итоге забив второй гол. Но не просто же так команда «Силикатчик» складывалась на выступления. Видно, что у коллектива твердый характер. Перед вторым пропущенным мячом, казалось, что хозяева дожимают соперника, который выдохся. Однако, только пропустив второй мяч, силикатчики словно сорвались с цепи и в красивой атаке заработали пенальти, 2:2 и матч начинается сначала!
Несколько раз хозяева имели возможность убежать на встречу с вратарем соперника, но судья зажигал флажок. Это завело единственного зрителя на нашем секторе, он вступил в перепалку с боковым. Было видно, они знакомы.

— Признайся, ты ошибся!
— Иди правила почитай, я реагирую по движению!
— По какому движению? Базара ноль, молодые могут ошибиться, но ты-то опытный!
— Иди правила читай!
— Ага, сейчас, иди сам читай! Сделай паузу, скушай твикс!
Оффсайды окончательно выбили из колеи игроков «Динамо», они смирились с ничейным результатом, а коллектив представляющий поселок Силикатного завода, что не удивительно, считал этот результат положительным. После свистка разборки продолжились, динамовцы в мотивирующей форме посоветовали судьям, если они боятся команду, то пусть лучше вообще не выходят.

Хороший вечер, в ходе которого мы посмотрели интересный матч с большим количеством эмоций!

Реклама