Матч/Зарекалась ворона…

Автор репортажа: Машинист

kotlinnfХоккей
25.10.2015
Санкт-Петербургская хоккейная лига. Дивизион «Любитель 3»
Санкт-Петербург. Ледовый комплекс «Олимпийские надежды — Аккуратова»
Зрителей: около 30 (вместимость: трибун нет)
«Котлин-2» (Кронштадт) — «Невский фронт» (Санкт-Петербург) 2:3

Вчерашняя поездка в Бокситогорск (репортаж о ней — позже) была превосходна, но с единственной оговоркой: погода. А вот сегодня за окном не лило и не дуло, да и температура для конца октября была вполне сносной. Это не могло не натолкнуть на мысль о необходимости еще немного продлить велосезон (вообще хочется в этом году испытать себя и кататься минимум до появления снега). И повод был быстро найден, тем более, что любительского хоккея я не видел уже почти пять месяцев, соскучился.

Место, правда, подвернулось о-о-очень нелюбимое — сарай на Удельной, который считаю худшим в городе. Сколько раз пытался дать себе слово заглядывать сюда только по сверхинтересным поводам, но… Как говаривала моя бабушка, «зарекалась ворона говна не клевать, да до сих пор клюет». Впрочем, даже это место подвержено изменениям. Нет-нет, не надейтесь, теплее не стало. Но два весомых штриха я отметил. Первый со знаком «плюс»: явно улучшилось освещение, и фотки перестали уходить в яростную желтизну, хотя и продолжили размазываться при попытках снять движение. Второй же — для равновесия? — со знаком «минус»: с катка убрали все кофейные автоматы, пидорасы!!!

На льду также нашлось изменение: «Невский фронт», который я не видел «живьем» пару лет, успел за это время сменить форму и стал подозрительно похож на «Ландскрону», ггг. Что касается «Котлина», то эту команду я раньше не видел, и предстала она в свитерах, скалькированных с ХК ВМФ примерно пятилетней давности. Эх, никто сегодня не порадовал оригинальным дизайном!

Зато порадовали игрой. Добротная, напряженная заруба. Технически, по любительским меркам, неплохая — но при этом очень плотная, вязкая, с огромным количеством удалений и даже небольшой послематчевой дракой. Смотреть было интересно! Что же касается поддержки, то активного саппорта я и не ждал, но друзья-родственники болели довольно эмоционально. Со стороны НФ наличествовали как пара-тройка человек, явно имеющих отношение к фанатизму (несколько раз слаженно зарядили фамилию своего бомбардира, а разок даже попытались изобразить «Оп, давай-давай»), так и очевидная махровая кузьма. Так, один кекс приволок две пары надувных гондонов из Ледового и не раз терзал мои уши их богомерзким хлопанием. Со стороны же болельщиков кронштадцев ничего особо интересного не происходило.

В общем, ничего выдающегося, но приятно прокатился и получил удовольствие от игры. Чего ж еще?

Реклама