Стадион «Динамо» (Владивосток, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Даипох

Начиная с 2005, бывая каждый год в неоднократных служебных командировках во Владивосток, имел возможность наблюдать, как город меняется на глазах, преображаясь в лучшую сторону. Особенно это было заметно при подготовке к АТЭС, после которого мосты через бухту Золотой Рог и остров Русский стали визитной карточкой города. После открытия «Фетисов-холла» в Приморье пришел большой хоккей, на который стало все чаще и чаще ходить больше народу, чем на футбол.

01 vladik

03 vladik

02 fetisov-arena

Стадион «Динамо», домашняя арена ФК «Луч-Энергия», расположен практически в центре города, на живописной набережной, на месте бывшего городского рыбного рынка. Практически за 60 лет своей истории стадион пережил не одну реконструкцию. Через пару лет эксплуатации в 1959 году в связи с бумом футбола и из-за малой вместимости стадиона была проведена перестройка, во время которой были добавлены западная и восточная трибуны, после чего вместимость возросла до 20.000 мест. Более чем через 25 лет — в 1986 году, в преддверии Олимпиады-88 в Сеуле — «Динамо» вновь было закрыто на реконструкцию, которая продлилась два года. В ее рамках были убраны Восточная и Западная трибуны, в помещениях под Северной построен легкоатлетический манеж, а беговые дорожки вокруг футбольного поля покрыты современными (на то время) материалами. В начале 2000-х на трибунах были убраны деревянные скамейки и установлены пластиковые кресла, появились освещение и современное световое табло. Но и на этом руководство стадиона не собирается останавливаться, причем его интересы тесно сплетаются с интересами Олимпийского комитета РФ, планирующего накануне Игр в Токио в 2020 году провести на этом стадионе акклиматизационный сбор российской сборной по легкой атлетике.

04

Планируется увеличение мест на трибунах стадиона до 15-20 тысяч (в зависимости от принятого проекта реконструкции). Это будет возможно за счет строительства Западной трибуны (со стороны моря) и увеличения вместимости Северной и Южной трибун. Над ними планируется возвести крышу, чтобы сделать пребывание болельщиков более комфортным.

Реклама