Матч/Контрастный душ

Автор репортажа: Машинист

dubrovkaolimpФутбол
17.10.2015
Чемпионат Всеволожского района Ленинградской области
Дубровка. Поселковый стадион
Зрителей: 3 (вместимость: трибун нет)
ФК «Дубровка» — «Олимп» (Щеглово) 3:0 (тех.)

gruzovichkofzvezdaФутбол
17.10.2015
Кубок Санкт-Петербурга. Финал
Санкт-Петербург. Стадион Nova Arena
Зрителей: около 100 (вместимость: 1.000)
«Грузовичкоф» (Санкт-Петербург) — «Звезда» (Санкт-Петербург) 1:4

Осень… самое мерзкое и ненавистное мне время года, когда погода портится, и всем резко становится в лом вылезать из дома. Когда одних одолевают насморк и кашель, других — депрессия, третьих — финансовые проблемы после бурного лета, а четвертых — все вместе. Короче говоря, ГХ-активность падает. Впрочем, нынешняя осень в погодном отношении — еще сносная. Так что субботнюю вылазку я все же помаленьку планировал. Вариантов было три: в последнем туре чемпионата Всеволожского района — непробитые доселе Дубровка и Лесколово, а также финал кубка города — стадион знаком, как облупленный, но — это финал.

Сбросил идеи в чатик питерских хопперов, вроде никто не отреагировал. Сижу, выбираю, куда ехать в жало, и тут звонит Павел. Слово за слово, и мы едем в Дубровку. Кстати, многие знают ее по названию станции — Невская Дубровка, так вот сам поселок называется просто Дубровка… но не суть. Дороги часа полтора, Паша прыгает в собаку на Финбане, а я подсаживаюсь на Кушелевке. Краткое пребывание на этой станции обернулось для меня весьма пакостно, но неаппетитные подробности опущу… Едем. Приезжаем. Без проблем находим стадик, на часах как раз 14:00, матч должен начаться в это время.

Однако поляна почти пуста, разминаются только несколько человек из команды хозяев да медленно подтягиваются гости. Ну что же, значит, что-то будет, просто попозже. Обходим стадион по кругу. Что сказать — модификация совсем деревенская, ни намека на трибуну или лавочку, хотя определенного колорита придают убитая хоккейная коробка за воротами и сверкающие золотом купола новодельной церкви неподалеку. Ладно, прогуляемся пока до магаза.

Возвращаемся буквально через пятнадцать минут — оп! А уже играют! И опять все как-то совсем по-деревенски: судья в кожанке и джинсах, линейных нет, зрителей ровно 1 шт. (не считая нас), обмундирование команд совершенно разношерстное. Летом я видел «Дубровку» на выезде в Колтушах, и форма у команды была вполне единой и симпатичной, а тут — кто в чем. Гости — аналогично, примерно половина у них почему-то играет в форме всеволожской «Надежды», пара человек — вообще в ветровках, причем почти весь состав — школьного возраста. М-да. Сам футбол… ну, как бы сказать помягче… соответствует антуражу.

А собаки с Невской Дубровки ходят, надо сказать, редко. Перед нами выбор: 15:15 и не досмотреть даже до перерыва или 17:29 и больше часа болтаться тут по окончании игры. В общем, не торопясь выпиваем по бутылочке пивка, видим за это время два гола хозяев и один гостей и принимаем волевое решение, что уже увидели все, что хотели… Впоследствии выяснилось, что «Дубровка» получила за этот матч техническую победу 3:0 — странно…

Из псины вылезаем в 16:40 на Кушелевке, оперативно прыгаем в маршрутку и отчаливаем на «Нова Арену». Рассчитывали чуть опоздать, но и финал чуть задержался, так что его мы посмотрели абсолютно полностью (хотя к концу и подмерзли).

afisha

Тут, конечно, впечатления совсем другие. Искусственное поле, солидный стад, очень приличный футбол. Порядка сотни зрителей — без фанатизма, но многие были в розах «Звезды», а одна особо активная тетка не только притащила дудку (убил бы!!!), но и напялила клубную футболку… на свою собаку, ггг. С учетом погодных условий — очень недурная посещаемость, да и атмосфера была совсем не молчаливой. Финал!

Фаворитом матча явно была «Звезда», но «Грузовичкоф» забил первым, а потом неплохо сопротивлялся, хотя и, что называется, в итоге «пал под натиском». Натиск, кстати, показался не таким уж напряженным — больше было похоже, что красно-черные разобрались с оппонентом на классе. Все четыре мяча (первый — с пенальти, второй — прямо с углового!) у них забил один и тот же игрок…

Посмотрев скромную церемонию награждения, разъехались с Пашей по домам. Вполне довольные — иной раз стоит принять вот такой «контрастный душ» и сравнить разные ипостаси низового футбола.

Реклама