Матч/Детское желание

Автор репортажа: ck1248

net_logoDYSH_MichurinskФутбол
05.08.2015
Первенство Мичуринска
Петровское. Стадион Избердеевской СОШ
имени героя Советского Союза В.В. Караблина

Зрителей: около 70
«Петровка» (Петровское) — ДЮСШ (Мичуринск) 0:6

Вторая половина 90-х, по дороге в деревню на электричке с родителями ехали до железнодорожной станции Избердей, оттуда транзитом через Петровское мы добирались в деревню. В детских воспоминаниях осталась когда-то прочитанная афиша нарисованная гуашью. Она зазывала на матч местной команды «Факел». С тех пор прошло порядка двадцати лет, команда с огнеопасным названием ушла в прошлое, стадион постепенно пришел в негодность. О футболе в рамках каких-либо соревнований забыли.

Все начало меняться в 2014-м. Тогда на месте старого стадиона соорудили простенький, но уютный новый стадион с искусственным покрытием. Он находится в парке Победы. Рядом огромных размеров школа, а за одними из ворот, на горизонте виднеется элеватор. В 2015-м образовалась команда, взявшая себе название «Петровка», заявившаяся на первенство города Мичуринска. Так, спустя много лет, в районном центре возродился футбол.
Мичуринск располагается в 40 километрах от места действия. Про матч я узнал, когда собирался погостить в деревне, во время недельного отпуска. Здорово! Даже не думал, что в этих местах смогу пробить футбол. Несмотря на то, что на интересности не рассчитывал, твердо решил, посетить мероприятие стоит!

На матч собралась аудитория, примерно, в 70 человек. Большинство пришедших — молодежь.
Поединок начался с преимущества гостей, которое с каждой минутой нарастало. Подходы игроков «Петровки» к чужим воротам были редкими и неопасными. Доминирование игроков ДЮСШ вылилось в то, что после первого тайма они повели в счете три мяча.
Второй временной отрезок стал продолжением первого. Гости, не утруждаясь, забили еще столько же и довели счет до разгромного.

Вот такая простая поездка, главным двигателем которой стали далекие воспоминания увиденной когда-то афиши. Можно сказать, детское желание пробить мячик, исполнилось спустя два десятка лет.

Реклама