Матч/Дело было вечером, делать было есть чего

Автор репортажа: Cat Green

vl-expresstornadoФутбол
21.08.2015
Первенство Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Стадион РЖД
Зрителей: около 20
«Владимирский экспресс» (Санкт-Петербург) — «Торнадо» (Санкт-Петербург) 2:5

Изведав центральные достопримечательности Санкт-Петербурга, хотелось в завершение дня чего-то футбольного. В будний день, как оказалось, в городе было аж два варианта. Первый матч начинался в шесть вечера, на него я не успевал. Поэтому, созвонившись с Машинистом и Павлом, мы решили идти на второй, хотя я был предупрежден, что интереснее было бы на первый, так как от него можно было ожидать более веселого футбола, а у одной из команд имелась небольшая группа поддержки. Но я не унывал и верил, что наш матч будет не хуже на события, чем первый.

И вот станция метро «Лиговский проспект», все в сборе, по моему предложению заходим в магазинчик, где находим редкое для Питера пиво московского пивзавода марки «Эль Мохнатый шмель». Паша решил по кваску 🙂 Время поджимало, вот-вот и стартовый свисток, а нас еще нет. Машинист успокаивал, мол, они не минута в минуту начнут, так оно в итоге и вышло. Зайдя во дворик, делаем пару поворотов, и вот она, калитка. Я бы не подумал никогда, что это вход на стадион 🙂 Пять ступенек и поворот налево, о да-а-аа… Отсюда открывается отличный вид на поле стадиона, расположенное в окружении старых питерских домов, отличающихся своей архитектурой.

Я забыл вам сказать, куда мы пришли и что это за стадион. Интересно, мои друзья из Питера сразу поняли, о каком из них речь? Так вот, мы оказались на стадионе РЖД на матче первенства города между «Владимирским экспрессом» и «Торнадо». Стадион практически не пустует, на нем всегда кто-то играет или тренируется. Только зайдя на территорию, замечаем бригаду судей, вышедших из «строительного сторожевого» вагончика. Все бы ничего, да эту двойку разбавляла девушка — мы сразу поняли, что еще вспомним о ней этим вечером 🙂

Наше шествие по стадиону с фотоаппаратами в руках начали против часовой стрелки, ловили каждую мелочь. От интересных боковых флажков, выполненных в цветах «ВЭ», граффити с изображением паровозов и игроков — до небольшого яблоневого сада у самой беговой дорожки. В стадион входят: здание этажей на три-пять (вовнутрь не заходили), переносные трибуны на два ряда, одно игровое поле с беговой дорожкой.

Обойдя спортсооружение, мы разместились на трибунах, на них собралось порядка 15-20 человек. И вот вскрыли мы по бутылочке пивка и стали с интересом смотреть игру. Уровень ее был достойным, мы увидели обилие голов. При счете 1:0 в пользу «ВЭ» свою коварную роль сыграла девушка-судья, чистейший воды гол хозяев был просто уничтожен ее решением. Отличный удар в перекладину, и от нее мяч отлетает вглубь ворот; ударяясь о газон, он выскакивает в поле, но судья показывает, что ничего не было. С трибун и от игроков «ВЭ» обрушились возгласы и шквал негодования, на защиту дамы бросились игроки «Торнадо». Тут в игре и произошел перелом: «Торнадо» сравнивает, потом увеличивает отрыв, а мы, распив по бутылочке, завершаем просмотр первого тайма.

Второй тайм начали с итальянской игры UNO, в правилах которой я допустил большой косяк (мои извинения), из-за этого косяка проиграл Павел, сразившись в концовке один на один с Машинистом. А игра шла, мы провожали взглядом мячи… Темнело, над полем зажглись слабые прожектора, и даже этот свет добавлял антуража матчу, стадиону и окружающей его архитектуре питерских домов.

Итоговый счет 5:2 в пользу «Торнадо», я был полностью удовлетворен увиденным. Всем футбол, пусть и чемпионат города! Это были самые теплые летние вечера в питерском вояже 🙂

«Русския команда» поздравляет автора с дебютом!

Реклама