Стадион Tribina (Улцинь, Черногория) ‘2015

Автор репортажа: MagShop

«Отрант-Олимпик» — запомните название этого футбольного клуба из Улцина. Потому что тот, если верить наполеоновским планам нового руководства команды, обещаниям спонсоров и хвалебным тирадам местных СМИ, стоит на пороге новой эры. Дело в том, что новый президент команды — господин Чой Вон Джи, пришёл с неким планом, с помощью которого рассчитывает вывести никому неизвестный клуб из Третьей лиги, не только в элиту черногорского футбола, но и выступать с ним в европейских кубках громя там всех без разбора. Для этого, почти что синхронно со мной, в Улцинь прибыл внушительный десант легионеров из Южной Кореи — человек 5-6, а то и больше. А сама команда, кстати, больше албанская, как и более 80% населения Улциня и его ближайших окрестностей.

Только не с того, как мне кажется, реформаторы начали. Потому, что стадион этой команды, кстати единственный в городе, совсем плохой. Он расположен между двух санаториев — «Отрант» и «Олимпик». Поле стадиона — огород, хотя накануне здесь был сыгран первый товарищеский матч команды с молодежным составом «Влажнии» из Шкодера, завершившийся боевой ничьей 1:1. Трибуна — поросшая зеленью металлоконструкция с деревянными лавками, способная вместить человек 150-200. Часть небольшой хозяйственной постройки, как будто на ремонте, в другой половине готовят пончики, которые потом продают на пляже, в ста метрах от производства. Чего-чего, а такого я никогда ещё не видел!

В общем, слопав плоды дикорастущего, но спелого и чертовски сладкого инжира, мы пошли дальше — на пляж, нисколько не пожалев о том, что стадион «Трибуна» остался позади.

Реклама