Матч/Воскресным вечером

Автор репортажа: ck1248

Футбол
19.07.2015
Чемпионат Липецкой области. Третий дивизион, группа «Б»
Каликино. Поселковый стадион
Зрителей: около 50
ФК «Каликино» — «Авангард» (Чаплыгин) 1:5

В один из трудовых дней, неспешно прокручивая футбольные группы в социалке, наткнулся на запись: «19-го числа играем в Каликино». Сразу же выяснил, что это за день, и понял, есть отличная возможность прокатиться воскресным вечером на футбол в область. Все срослось, в путь!

Компанию составил друг, который не раз катался со мной в такие поездки. От города до Каликино около 60-ти километров, дорога не долгая, но и на ее протяжении имеется интересный объект. А именно, чешский пивоваренный завод «Добре пиво», запустивший свое производство в августе 2013 года. Пивоварня находится близ села Филатовка, здесь, я приобрел пенного напитка для старшего поколения. Эксперты оценили пиво, как хорошее!

Каликино располагается в Добровском районе Липецкой области. В селе проживает около 3-х тысяч человек, что делает его одним из крупнейших в регионе. Впервые, в документах Каликино упомянуто в 1627 году, таким образом, населенному пункту 388 лет.
Приехали за час до начала матча и, остановившись перед магазином, поинтересовались у продавщицы о нахождении поселкового стадиона. Оказалось, мы практически приехали, буквально через пять минут припарковались за стадионом.
Около поля гуляли домашние птицы и пара коз.

02

03

Используя свободное время, прошлись с востока на запад через все село. В центре: магазины, аптеки, клуб, памятник участникам Великой Отечественной войны, храм. Свой колорит внесли аисты, расположившие свое гнездо, прямо на верхушке водонапорной башни. Между колхозом и аистами, нас спалила местная бабулька, которой все и везде надо. Ее беспокоило, откуда мы такие, фотографирующие все подряд. Получив в ответ, что липецкие, она упрямо твердила, что мы ее обманываем, ей интуиция подсказывает. Дабы разбить ее уверенность, засветил документ удостоверяющий личность. Все, мы победили! Все же, интересно пройтись по неизвестному населенному пункту, постараться понять, чем живет местное население. Но вернемся к тому, зачем мы сюда приехали.

Стадион простой — футбольное поле с бирюзовыми воротами и несколько лавочек по бокам. По одному флангу, к полю примыкают постройки жителей, по другому заросли клена. При этом, у одних из ворот располагается яма, глубиной сантиметров 10-15 и длинной от ворот до конца штрафной площади, Но на этот дефект поля, за все время, никто не обратил внимания! А еще, прямо через поле, проходит тропа, вытоптанная местными жителями.
Футболисты гостей раньше вышли на разминку, местные гораздо позже приступили к активным действиям. Выделю то, что в составе «Каликино» я увидел парня, с которым отыграл три футбольных сезона на заводской спартакиаде. Мир все-таки тесен! Контингент болельщиков прост: либо мужики в возрасте, либо молодежь из друзей или родственников играющих футболистов.

Начало поединка прошло с преимуществом «Авангарда», но футболисты «Каликино» справились и отодвинули игру от ворот, даже имели отличный момент выйти вперед. Активность хозяев продолжалась немного, и вскоре чаплыгинцы открыли счет, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев. Ко второй половине первого тайма, четко вырисовывалось преимущество игроков «Авангарда» в мастерстве. Они уверенно использовали следующую ошибку соперника, сделав счет 0:2.
Болельщики вели себя достаточно активно, подсказывая своим, как надо играть, или эмоционально расстраивались, когда футболисты ошибались.
Перед перерывом стал расти градус эмоций на поле. После рядового нарушения, игрок гостей начал агрессивно спорить с судьей, за что получил желтую и ругательства от судьи. Точно не помню слова рефери, но общий смысл слов был таков: «Учить меня вздумал, сам то кто? Футболист!».

Одновременно со свистком на перерыв, полузащитник «Авангарда» попросил закурить. Не, ну а что? Погода, после длительного похолодания, стояла теплая, на протяжении всего отдыха шел водопой и обсуждение игры. Когда судья позвал команды продолжить матч, все тот же футболер возмущенно сказал: «Товарищ судья, докурить не дали!».

Второй тайм начался спокойно, чаплыгинцы, как и в первом тайме, подловив соперника на ошибках, забили два мяча, сделав счет 0:4. Ситуация располагала к спокойному завершению матча, но не тут-то было. Сначала, игрок «Авангарда», решив обыграть всю команду соперника, и сделав это с несколькими игроками, потерял мяч, а следующим движением прямой ногой въехал защитнику команды «Каликино». Удар вышел болевым, с поля пострадавший упрыгал только при помощи партнеров. Виновник получил прямую красную карту. Градус повысился, и вот, простое нарушение привело к выяснению отношений, которое закончилось словами игрока гостей: «Уберите меня с поля, иначе я убью его». Затем, мы обратили внимание на игрока хозяев, бегавшего по флангу, который был выбран местом нашей дислокации. Он возмущенно кричал партнерам, что его не замечают. После многочисленных пустых рывков, он плюнул на все, стал литрами пить воду и общаться с друзьями. Счет к этому времени стал 0:5, а игрок гостей оформил хет-трик.
В концовке, хозяева произвели замены, выпустив явных резервистов. Стоит отдать должное, команда старалась забить хотя бы гол. Одна из попыток завершилась акробатическим прыжком, отменой гола и травмой вратаря «Авангарда». А вот другая, при помощи голкипера, завершилась результативно. Болельщики с бурной радостью приняли это событие. За считанные минуты до финального свистка, явно подсел тот игрок, которому не дали докурить в перерыве, видимо, доза допинга оказалась недостаточной. Как назло для него, мяч долгое время не выходил из игры. Резервист, ожидавший выхода, притомился потеряв центр поля. Когда же настало время замены, судья накатил на парня: «Молодой человек, вы что, не знаете, как производится замена? Центр совсем не видите?». Но свои не дали в обиду: «Товарищ судья, что вы задавили его, он на поле еще не вышел. Тем более, здесь разметка нестандартная!». Тем самым они намекали на тропу.

По завершению матча, мы отправились в обратный путь. Впереди трудовая неделя, но мы к ней подготовились зарядом эмоций от поездки!

Реклама