«Барона Арена» (Эспоо, Финляндия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

В этом дворце я побывал на выезде за родной СКА, а не по ГХ-теме, но не вижу причин, почему бы не поделиться фотаньками.

Итак, Эспоо, город-спутник Хельсинки, и при этом второй по населению в стране. Дворец открыт в 1999 году и вмещает в хоккейном варианте 7017 зрителей (на глазок, кстати, изрядно меньше). Название — спонсорское, «Барона» — это сеть финских фастфудов. Мы его тут же перекрестили в «Барана арену». Из значимых событий на этом стадионе можно назвать женский ЧМ-1999, а также две «домашки» рижского «Динамо» в чемпионате КХЛ в 2008 году. А на постоянной основе лед юзает, разумеется, местный «Блюз».

Аккуратный сарай, компактный, двухъярусный, с неплохим обзором. Что не понравилось — U-образная форма как самих трибун, так и фойе — то есть его нельзя обойти по кругу. Что понравилось — организация торговли, ггг. Когда покупаешь в буфете кофе, то тебе дают пустой картонный стаканчик, а «самовар» с напитком стоит на отдельном столике вне поля зрения продавщицы. Ну вы поняли уже, что мы всей выездной бандой херачили этот кофе поллитровым пепсикольным стаканом, пока из ушей не полилось? Финны такие финны. Наивняк.

И да, если я не ошибся в подсчетах, то это мой 299-й стадион (по всем видам спорта), посещенный «с матчем», и 494-й — вообще. Скоро «типа юбилейчики» намечаются…

Реклама