Стадион «Водник» (Корсаков, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Даипох

Продолжая свое путешествие по городам и весям Дальнего Востока, хотелось бы показать пару стадионов, которые находятся в тьмутаракани, и в каком отличном они состоянии после совсем недавних реконструкций.

Корсаков — небольшой (чуть более 30.000 жителей) портовый город на Сахалине, мало чем отличается от других многочисленных российских портовых городков. Несмотря на свою отдаленность от активных жизненных путей, довольно часто упоминается в прессе в связи с тем, что в его пригороде находится действующий крупный завод по сжижению природного газа с причальным комплексом (единственный в России; введен в эксплуатацию 18 февраля 2009 года в рамках энергетического проекта «Сахалин-2»).

03

01

02

Стадион «Водник» — домашняя арена одноименного ФК, участника чемпионата области. Благодаря участию в федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ» и чуть менее 1 млрд руб. в 2014-м была закончена реконструкция, и стадион принял более свежий и современный вид. Имеется единственная трибуна с пластиковыми креслами на 600 мест. У меня лично он остался в памяти как стадион, на котором в свою бытность дебютировал в юниорском составе хабаровского СКА, поелозив на скамейке чуть более 70 минут, вышел на замену. Вроде как и времени прошло немало, а в памяти, как вчера — и стадион как таковой изменился полностью. Деревянные скамейки, большие раздевалки, газон с редкими кустиками травы — все в прошлом. Мощные 25-метровые опоры, позволяющие осветить стадион ночью, искусственное поле из резиновой крошки, покрытие беговых дорожек. И это не считая минимальной комфортности: теннисный корт, городошная и баскетбольная площадки. Правда, в прошлой жизни этого стадиона даже с наступлением зимы жизнь не прекращалась — на месте футбольной поляны заливали каток, а вместо площадки для мини-футбола ставили хоккейную коробку, где проходили баталии «Золотой шайбы». Сейчас это не практикуется, но, как говорится, еще не вечер. Кстати, вход после 20:00 платный — явно какое-то антиспортивное решение.

Реклама