Матч/Дождались. «Арена легенд»

Автор репортажа: 21

SpartakAmurХоккей
06.08.2015
Турнир имени А.И. Чернышева
Москва. «ВТБ Ледовый дворец»
Зрителей: около 200
«Спартак» (Москва) — «Амур» (Хабаровск) 2:2 (от 0:0 бул. 1:0)

Dinamo_MoskvaDinamo_MinskХоккей
06.08.2015
Турнир имени А.И. Чернышева
Москва. «ВТБ Ледовый дворец»
Зрителей: около 1.300
«Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) 2:2 (от 0:1)

Утром попалась на глаза новость о старте кубка им. Чернышева, предсезонного турнира с участием «Динамо» (Москва), «Динамо» (Минск), «Спартака» и «Амура». Это первые игры на «Арене легенд», так что решение посетить данное мероприятие было принято сразу и без сомнений. Первый матч начинался в 15-00, второй в 19-00, так получилось, что посетил я оба.
Сама арена носит официальное название «ВТБ Ледовый дворец». Одновременно к 2017 году строится еще одна ВТБ-арена (включая и хоккейную) в Петровском парке. 

Новый дом ХК «Динамо» находится в минутах 10 ходьбы от метро «Автозаводская». Внешне со стороны ничего особенного из себя не представляет. Рядом здание музея хоккейной славы. Кассы в 12 окошек, и сразу неприятный сюрприз: вход свободный, но необходимо взять билет. В очереди людей мало (человек 50, все-таки будний день, 15-00, но перед вторым матчем очередь состояла уже из пары сотен), но движется она довольно медленно, каждый долго решает на какой сектор взять, если учесть, что кроме фан-секторов выбор из 2 вариантов, к тому же внутри арены можно беспрепятственно перемещаться по секторам. На верхний ярус не дают.

В подтрибунке уже есть питание, довольно дешевое. Даже пиво есть, правда, наш «Козел» по 150 рублей. Но, в принципе, при желании можно с собой пронести – сумки особо не шмонают. Тут выяснился второй сюрприз – с едой на трибуны нельзя (и даже с напитками). Причина выяснилась быстро: мягкие кресла по всему периметру, а не только как на центральных секторах ЛДС ЦСКА (почему-то подумалось, что их боятся засрать, потом вспомнился поджог кресла динамиками в 2005-м).
Чисто хоккейный современный дворец, выглядит очень компактно по сравнению с МСА «Лужники». Отличный обзор, максимально близко ко льду – до этого на подобных мне бывать не приходилось.

На первой игре заполнена по сути одна трибуна – человек 200 + пара десятков за воротами – фан-сектор КБ. То ли акустика фиговая, то ли слишком заунывное мычание… хотя БГ было слышно неплохо, так что скорее второе. Подошел к середине 1 периода, во втором переместился за ворота, но моментов там особых не увидел – это были ворота «Амура». В начале 3-го свалил, так как замерз. Как оказалось, не зря: оказывается, было несколько отключений электроэнергии, даже второй матч оказался под угрозой срыва.

Второй матч дня между хозяевами и их одноклубниками из Минска в силу нескольких причин вызвал намного больший интерес. Обе центральные трибуны были прилично заполнены, фан-сектор БГ + одинокий фанат гостей, всего около 1.200-1.400 на игре было. Торжественное вбрасывание произвел сын Аркадия Чернышева.

Этот матч смотрелся куда живее и эмоциональнее первого. 4 гола в основное, незасчитанный гол минчан. Все завершилось в овертайме победой белорусов. Первый свой матч на новой арене, пусть и неофициальный, бело-голубые проиграли.

В общем, арену оценил, хоккей посмотрел. Понравилось. Может, загляну на столичное дерби в рамках этого турнира.

Реклама