Матч/Вроде как сильнейший национальный турнир при пустых трибунах

Автор репортажа: 21

Пляжный футбол
29.07.2015
Чемпионат России. Суперлига
Москва. Центр пляжных видов спорта «Динамо»
Зрителей: около 90 (вместимость: 2.500)
«Элмонт» (Королев) — «Кристалл» (Санкт-Петербург) 4:3
«Локомотив» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) 5:4
«Динамо» (Москва) — «Джокер» (Новосибирск) 7:4

Сидел лудоман и не спеша скроллил линию одной конторы. Перед глазами проплыла пляжка, взгляд зацепился за слово «Москва». Вспомнился опыт посещения данного вида спорта (Евролига-2012), вспомнились ощущения. Бросил взгляд в залитое солнцем окно и решил оценить чемпионат России, а заодно и игру ПФК «Локомотив», о котором многое слышал, но никогда не видел.

Центр пляжных видов спорта находится на территории Водного стадиона в минутах десяти от метро, как вы догадались, «Водный стадион». Помимо стадиона (громкое слово) – рядом две площадки и бассейн.
Сам стадион, как указано в инете, вмещает 2.500, но на мой взгляд немного больше. Вип-трибуна, представительская (для игроков), центральная (самая вместительная) и обычная заворотка, на которой я провел первый тайм. Первые две с козырьком, что в жару и дождь очень кстати.

Зашел к началу второго матча дня, в котором встречались «Элмонт» из Королева (новичок Суперлиги) против питерского «Кристалла» (явного фаворита матча, как верещал комментатор).
Матч из-за ворот смотрелся очень динамично, так как ближние ко мне были ворота андердога. Но вратарь королевчан по фамилии Герасименко тащил все исправно и внес огромный вклад в победу «Элмонта».
На трибунах было человек 90-100. Мало? Пожалуй, да.

Заценив победу паровозов над «КрыСами» собрался я уже покинуть данное мероприятие, немного утомившись. Двинул к выходу, но заметил пару десятков динамиков и решил остаться на игру бело-голубых с новосибирским «Джокером», который оказался самым результативным в тот день (7:4). Несмотря на постоянную музыку из динамиков (забавная тавтология) и реплики комментатора шизу хозяев (собралось их на заворотке около 25 человек) было отлично слышно и смотрелось это все довольно бодро (не хуже их поддержки на шайбе), что здорово разнообразило антураж игры.

Мне понравилось. Не удивлен, что на волгоградском этапе ЧР были полные трибуны.

Реклама