Матч/Песок — неважная замена овсу

Автор репортажа: Машинист
Фото: Бен Шерман, Машинист

orangefakelФутбол
04.07.2015
Чемпионат Ленинградской области
Ломоносов. Стадион «Спартак»
Зрителей: около 20 (вместимость: около 500)
«Оранж» (Ломоносовский район) — «Факел» (Кириши) 2:0

На этот день у нас с БШ был мощнейший план… впрочем, он не сбылся — так и не фиг о нем распространяться. Облом произошел из-за меня, и потому именно моей моральной обязанностью стало предложить замену. Пошерстив календарь областного чемпионата, таковую выявил со всей очевидностью: матч киришского «Факела» в Ломоносове. Пару лет назад мы тут уже были, стад — маловыразительный типовик, да и в чисто спортивном плане вариант был не из лучших (15-е место против 14-го… из 16). Но на другой чаше весов оказались доступность (всего час на собаке) и, главное, надежда наконец-то увидеть живьем неуловимых факелонов. Что же, поехали.

К месту действия прибыли буквально минута в минуту, аккурат к выходу команд на поле. Сразу отмечу впечатления от формы команд. Хозяева, в прошлом засвеченные в совершенно адских розово-черных и оранжево-красных футболках, в этот раз выбрали вроде бы приятный глазу полосатый бело-голубой вариант. Именно что «вроде бы приятный». Потому как трусы у них были черными, а гетры — оранжевыми. Полный ппц у этих парней по части вкуса… Ну, а гости выглядели довольно гармонично — а-ля лондонский «Арсенал» — только вот нечто подобное я видел второй раз за неделю с небольшим (до этого в такой же форме играли «Колтуши»), да и цвета удовольствия не доставили.

Гости — которые на поле — к нашему разочарованию, оказались единственными. В смысле, на трибуне гостей из Киришей не было. Да и вообще народу собралось «до хренища» — в начале игры я насчитал аж десять зрителей, включая нас троих! Позже подтянулись еще несколько человек, но суммарная двадцатка — это уже с натяжкой. Атмосфера была никакой, тишину нарушали только сами футболисты да сильный ветер, грохотавший жестяными листами козырька над трибуной. Благо хоть было тепло и солнечно.

Сама игра в этот раз тоже не порадовала. «Оранж» постоянно атаковал, но до середины второго тайма неизменно фигачил мимо ворот с любых дистанций и из любых ситуаций, вплоть до двухсотпроцентных. Если бы ребята играли не в футбол, я бы назвал их рукожопыми, но тут больше подходит… э-э… «ногоплечие», что ли? Но если хозяева выглядели фуевенько, то гости не выглядели вообще никак, выполняя роль тех самых одиннадцати бочек из бородатого анекдота про сборную. За весь матч они почти не выбирались на чужую половину поля, а по воротам пнули только раз, да и то вялее некуда. Справедливости ради надо сказать, что на замене у них сидел всего один игрок, и ему пришлось выйти на поле еще в начале игры, так как кто-то из киришан не по-детски сломался, оставив свою команду вообще без резерва. Оба гола были забиты во втором тайме: первый — ударом со штрафного, второй — каким-то кривым касанием головой после подачи с угла.

Еще в середине первого тайма Бен изрек: «Этот матч для нас спасет либо внезапное появление факелонов, либо массовая драка на поле». Но ни того, ни другого в итоге не произошло. Какая там драка, мы и эмоций-то особых не заметили, разве что вратарь хозяев иногда покрикивал…

Ну что же, бывают в ГХ-практике и такие матчи — абсолютно безынтересные по всем параметрам. Но ведь заранее никогда не знаешь, где увидишь яркие события, а где шлак. Ездить все равно стоит! К тому же несколько часов на свежем воздухе и в хорошей компании — это приятно и полезно в любом случае…

Реклама