Матч/Мяч в огороде

Автор репортажа: Ledyanov с дополнениями Машиниста
Фото: Ledyanov, Машинист

koltushidubrovkaФутбол
24.06.2015
Чемпионат Всеволожского района Ленинградской области
Колтуши. Стадион «Школьный»
Зрителей: около 100
ФК «Колтуши» — ФК «Дубровка» 0:1

Пора расширять для себя границы футбольных низших лиг! Эта мысль витала в моей голове уже давненько. Два месяца присматриваюсь к чемпионату Ленинградской области, но ужасно не везет мне с датами игр! Все время в мои рабочие дни. Но вот мне наконец-то повезло! Да еще как! Мало того, что намеченная игра была на чемпионат Всеволожского района, так и еще в зоне прямой досягаемости. 30 минут на букашке или же чуть подольше на автобусе. Поэтому время начала матча — 20:00 — меня в этот раз не спугнуло.

С Машинистом, которому следует сказать отдельное спасибо за наводку, мы пересеклись у метро «Ладожская» за час с четвертинкой до стартового свистка. Быстренько погрузились в маршрутку и отправились в путь. Хоть и постояли маленько в пробках, но прибыли в Колтуши минут за 40 до игры. Соответственно, оставалось время на ознакомление с продуктовым магазином местного торгово-развлекательного комплекса. Затарившись квасом/пивом и снэками, потопали в сторону стадиона, который я окрестил «Ареной Колтуши», официальное же его название — «Школьный». Пройти нужно было всего одну автобусную остановку, еще чуть-чуть за угол (мимо Ледового, кстати), и мы на месте. Отмечу также, что если б я поперся сюда в одиночку, поплутал бы, наверное, не хило. Так как маршрутки я, мягко говоря, не люблю, а ж/д станции в поле видимости не было и близко.

Впрочем, немножко поплутали мы и так. Увидев в просвете деревьев искомую поляну, уверенно свернули вслед за какой-то теткой на школьную территорию через открытые ворота. Дошли до стадика и обнаружили, что дошли-то дошли, только находимся по другую сторону здорового железного забора. Пройдя немного вдоль него, поняли, что калиток нет и перелезть не светит, вернулись назад, прошли чуть дальше по улице и были вознаграждены уже настоящим входом на стадион.

По прибытию на место осмотрели поляну. Лично на меня она произвела неизгладимое впечатление. Проплешины встречались довольно часто, а совсем уж до глубины души поразила тропинка строго по диагонали от углового до углового. «Дыры» в газоне заделывались во время предматчевой подготовки оригинальным способом: засыпались из мешка теми же опилками, которыми игроки делали разметку поля.

Приятно удивил аншлаг. Никак не ожидал увидеть около сотни (если не больше) зрителей, расположившихся на «трибунах» и вдоль поля с обеих сторон. Попадались персонажи вполне фанатского вида, правда, никакой голосовой поддержки не было. Особо удивил стос в польской футболке ANTY UEFA MAFIA — такую фиг купишь просто так, надо заказывать, причем знать, где. Так вот, парень впоследствии оказался… игроком команды хозяев.

Сама игра тоже порадовала. В первом тайме преимуществом владела «Дубровка», но реализовать его она так и не смогла. Хозяева отвечали, конечно, своими атаками, но они были не столь опасны. Во втором тайме дубровчане забили-таки свой гол, после чего игра стала грубоватой. Некоторые штрафные были очень даже неплохо исполнены, для уровня районного чемпионата так вообще шикарно. Но счет так и не поменялся. Очень позабавил эпизод, когда мяч улетел в расположенный рядом частный огород, игрок собрался было лезть через забор, но мячик вернул занимавшийся то ли прополкой, то ли посадкой каких-то сельхозкультур хозяин участка.

Сразу после финального свистка мы отправились в дорогу домой. Она оказалась намного приятнее, чем в ту сторону. Никаких пробок, полупустой автобус и абсолютно идеальное время прибытия к метро. Машинист успел на свою маршрутку, я — на свою собаку. Как итог — масса самых приятных впечатлений от поездки.

Реклама