Матч/Освежить список

Автор репортажа: Машинист

nadezhdaadmiralteecФутбол
28.06.2015
Первенство Санкт-Петербурга U18. Вторая группа
Всеволожск. Стадион СОШ-2 «Надежда»
Зрителей: около 40 (вместимость: около 50)
«Надежда» (Всеволожск) — «Адмиралтеец» (Санкт-Петербург) 2:2

Некоторые недооценивают детско-юношеские матчи, а я вот считаю, что при 17-18-летнем возрасте игроков и футбол, и хоккей вполне смотрибельны, а по эмоциям часто и взрослым фору дадут. Так зачем же их игнорировать? А в Петербурге есть и еще два локальных резона пробивать матчи ДЮСШ. Во-первых, туры по воскресеньям — ни взрослые, ни молодежь в этот день недели «на город» не играют, да и другие варианты довольно редки. А тут — огромный выбор. Во-вторых, изрядное количество стадионов, которые «с матчем» можно поймать только так, и никак иначе. Всеволожская «Надежда» — как раз из таких…

Вообще-то стад во Всеволожске формально уже числился в моем списке как «пробитый с матчем». Лет 15 назад я был здесь на игре «Армейцев с Невы» в чемпионате фанатов — то ли сам играл, то ли смотрел, даже не помню уже. Но тот мячик был зимой, на снегу, да и стадион с тех пор изменился полностью — искусственное поле, табло, небольшая трибунка — всего этого тогда не было. В общем, освежить строчку в списке явно имело смысл.

Была идея ради пущего интереса пробить «мини-выезд» (порядка 23-24 км) на велосипеде. И я даже стартовал именно так… Но, отъехав примерно на километр от дома, понял, что придется вернуться. Гадская погода: солнце, относительно тепло, и при этом порывы холодного ветра. То есть в куртке — почти все время жарко, без нее — моментами ппц как холодно. Простужаться — ну его на фиг! И, загнав велик домой, я отправился в дорогу на собаке. Предварительно созвонился с обитающим как раз во Всеволожске Б-ком, одним из наших стариков. Отличная компания!

Встретившись, двигаем к стадиону. Немножко опаздываем, но и матч чуток задерживается, так что входим аккурат к построению команд. Трибунка, к нашему удивлению, почти заполнена. Контингент — в основном, ровесники и ровесницы игроков. Болтают, щелкают семки, покуривают электронные сигареты, кое-где мелькает и пивко (тут и мы не отстали, ггг) — в общем, атмосфера скорее расслабленная, но вполне живая. Да и на поле — бодренько так…

В первом тайме доминируют хозяева, но воплощается это в один-единственный гол, да еще — незабитый пенальти. Во втором — игра выравнивается, и в какой-то момент интрига плотно закручивается буквально минут за пять-десять: «Адмиралтеец» сравнивает — «Надежда» выходит вперед — «Адмиралтеец» сравнивает снова. Последние минут двадцать — отчаянная обоюдоострая борьба, но счет так и не меняется.

Ну, а о самом стадионе все скажут фотографии. Поляна да забор — что тут описывать? Разве что стоит упомянуть тот странный факт, что в чемпионате области всеволожская команда играет не здесь, а в соседней Романовке. Почему? Видимо, поле немного меньше стандарта. С этим, кстати, был связан забавный эпизод во втором тайме: мяч вылетает за забор на улицу, через минуту кто-то из прохожих закидывает его на территорию стадиона, и круглый попадает на поле — а игра-то уже возобновилась. К мячу подбегает защитник хозяев, выбивает его в сторонку — и тот опять улетает за забор. А оттуда кто-то снова выпинывает его на поле! Ржала вся трибуна…

В общем, приятный и познавательный воскресный вечерок в хорошей компании. Если добавить, что я ювелирно, минута в минуту, успел потом на собаку до Питера, а по приезде мгновенно подошла нужная мне маршрутка — то будет понятно, что вернулся я вполне довольным. U18 вполне можно практиковать!

Реклама