Центральный стадион (Валга, Эстония) ‘2015

Автор репортажа: Danny

По работе меня занесло в самый южный город Эстонии — Валга, где мне еще ни разу не доводилось бывать.

Центральный стадион находится по адресу E.Enno 15, в десяти минутах от железнодорожного вокзала или в пяти минутах от ратушной площади. Был построен в 1956 году и полностью реконструирован в 1998 году. Вместимость — 653 зрителя.
На нем проводит свои домашние игры местная футбольная команда Warrior, играющая в четвертой по силе лиге Эстонии. В лучшие времена команда выступала в высшей лиге (2000, 2003-2006). Стадион представляет собой футбольное поле с беговыми дорожками и другими легкоатлетическими сооружениями, а также большой трибуной, внутри которой находится тренажерный зал. На противоположной стороне располагаются две маленькие трибуны в олдскульном стиле, сделанные из досок на ландшафте. На рубеже двадцатого и двадцать первого веков в ночь с 31 декабря 1999-го на 1 января 2000-го, на Центральном стадионе Валге, был сыгран исторический футбольный матч между местным «Варриором» и тартурской «Фауной». Данное событие увековечено на небольшой памятной плите.

Суммируя — очень достойный стадион для города с населением в пять тысяч человек, не каждый столичный футбольный клуб может похвастаться такими условиями.

17

Реклама