Матч/Третий вторник подряд…

Автор репортажа: Машинист

zhiharevomgaФутбол
09.06.2015
Чемпионат Кировского района Ленинградской области
Назия. Поселковый стадион
Зрителей: около 150
«Жихарево» (Назия) — «Монтак» (Мга) 0:1

Как я уже писал, Кировский район в этом сезоне полюбился нам в плане автохоппинга. И вот — уже в третий вторник подряд — мы рванули именно на это соревнование. А самый-то прикол состоит в том, что и одна из команд («Жихарево») попалась нам в третий раз кряду. Правда, предыдущие два были ее выездами, а в этот раз мы с k-r и Ирой выбрались уже на домашку.

Итак, Назия. Небольшой поселок, созданный в 1933 году по плану ГОЭЛРО как центр торфоразработок при железнодорожной станции Жихарево. Станция эта, давшая заодно имя и местному ФК, существует и по сей день под тем же названием. Смешно другое: есть на той же ветке (в четырех, кажется, остановках ближе к Питеру) и станция Назия, но она находится не в нужной нам Назии, а в деревне под таким же названием. А есть и еще одна деревня Назия, которая — единственная из трех Назий — стоит на реке Назия при впадении оной в Ладожское озеро. Другие две Назии к реке Назия отношения не имеют. Зато все три Назии принадлежат к Кировскому району. Вы что-нибудь поняли? Вот и мы не особо… но нужную именно нам Назию спалили по гуглу благодаря наличию стадиона.

Со спутника стадик, кстати, смотрится не особо, но по прибытии оказался весьма приятным. Да, трибун на нем почти нет, только несколько деревянных лавочек, да и рельеф вполне плоский. Но колорит более чем обеспечивается деталями: олдскульными и дико раздолбанными входными калитками, побитой жизнью хоккейной коробкой, новенькой, напротив, сценой и… мемориалом павшим героям ВОВ. Прямо на стадионе — я нечто подобное вижу впервые.

Стоит отметить и наличие афиши, причем не скромного бумажного листа, как в Павлово, а стационарного рисованного щита! Собственно, и отдача от наглядной агитации видна невооруженным глазом: зрителей на матче собралось уверенных сотни полторы. Обалдеть районный уровень. Такую посещаемость, как в Никольском, Павлово, Назии — и на область-то поди поищи! Вот фанатизма, правда, опять никакого, кроме нескольких воплей от мужичков, сидевших прямо на травке около углового флажка, да пару раз примененной ими же дудки. Но и без активного саппорта атмосфера была недурна… комары, правда, опять засношали.

Что касается самого матча, то хозяева явно превосходили гостей из Мги и по мастерству, и по движению. Но, разбазарив массу моментов, пропустили единственный гол сами и отыграться уже не смогли. Так что мы опять побывали на нетипично малорезультативной игре. Тем не менее, нам очень даже понравилось.

Душевно съездили! Жаль только, что непробитые населенные пункты чемпионата Кировского района для нас почти кончились… Всего один остался…

Реклама