Матч/Район пробит!

Автор репортажа: крыловец

Футбол
30.08.2014
Первенство Московской области. Первая группа, зона «В»
Павловский Посад. Стадион «Филимоновский»
Зрителей: около 50
«Филимоново» (Павловский Посад) — «Гранд» (Куровское) 2:5

В маленьком Павловском Посаде есть шесть стадионов. Два из них, «Юность» и «Павлово-Покровский», давно заброшены и про то, что там когда-то гоняли мяч, напоминают только заросшие травой футбольные поля. Еще три: «Заречье», «Ленский» и «Спартак» («Старопавловский»), я пробил раньше, о чем уже рассказывал. Неохваченный вниманием долго оставался шестой, «Филимоновский».

Те, кто интересуется бенди, возможно слышали о хоккейной команде «Филимоново». Там-то она и выступает, и вообще, насколько я понимаю, русский хоккей для филимоновцев основной вид спорта.
Хотя и местные футболисты представляют из себя крепкий коллектив. На чемпионат района они играют двумя командами и постоянно находятся в лидерах. А в этом (2014) сезоне клуб заявился и на первенство Московской области. Чем не повод съездить в гости? С первой попытки сделать это не получилось, матч в тот день отменили. А второй заход оказался удачным.

Филимоново — отдаленный район на западе Павловского Посада, выросший из бывшей деревни. Здесь находится одно из немногих функционирующих в городе предприятий, «Международная алюминиевая компания» (МАК). Если не ошибаюсь, именно МАК опекает филимоновских футболистов.

Стадион простенький, без трибун, с лавочками вдоль боковых линий. Он и всегда был скромным сооружением, о чем свидетельствуют старые фото.

1

В районном первенстве филимоновцы ходят в лидерах, а вот дебют в областном чемпионате получился не слишком удачным. По его окончании команда заняла предпоследнее место в своей группе, одержав только 4 победы и напропускав в 22 играх 78 голов.
Вот и в отчетной игре они уступили многоопытному «Гранду» из Куровского. Интрига в матче держалась довольно долго, хозяева, проигрывая 0:2, нашли в себе силы отыграться, более того, два раза филимоновцы проверили на прочность перекладину ворот соперника, и один раз — штангу, но переломить ход встречи окончательно у них не вышло.
С конца первого тайма обстановка на поле накалилась, эмоции били через край, арбитр раздавал желтые, футболисты нервничали все больше, и во второй половине матча на поле пару раз чуть не вспыхнула драка. Запомнился момент, когда игрок «Филимоново» под номером 17, усмотрев в действиях защитника гостей какую-то провокацию, долго бросался бить ему морду, а коллеги по команде дружно его сдерживали.

К сожалению, в итоге опыт превозмог страсть, и хозяева получили в свои ворота еще 3 гола.

Так что Филимоновский стадион, не слишком впечатливший внешне, в первую очередь запомнился для меня интересным, азартным и страстным матчем. И, конечно же тем, что после его посещения я поставил последнюю галочку в списке стадионов района, познакомившись теперь со всеми.

Реклама