Матч/Отличный молодежный футбол

Автор репортажа: Ledyanov
Фото: Ledyanov, Машинист

zenitgorodФутбол
22.05.2015
Чемпионат Санкт-Петербурга среди молодежных команд U21
Санкт-Петербург. Стадион «Смена», поле № 5
Зрителей: около 50
«Зенит-1998-СМУ-303» (Санкт-Петербург) — «Город-ДЮСШ Выборжанин-м» (Санкт-Петербург) 6:2

Как лучше провести солнечный пятничный вечер? Правильно! На футболе. Хорошем, качественном, интересном. На мой взгляд, таковым должна была стать игра между командами «Зенит-1998-СМУ-303» против «Города-Выборжанина». Названия конечно… оригинальные…

В этом матче для меня существовало две интриги. Первая — стадион… Что стало со стадионом «СДЮШОР Смена» (ныне «Академия Зенита») на улице Верности, на котором я бывал неоднократно на матчах зенитовского дубля или «Зенита-2» на рубеже веков, примерно до 2004 года? На самом деле все изменилось до неузнаваемости. Вместо одной нормальной поляны и одной «земляной» появилось сразу шесть! Пять из них — с искусственной травой и одна (главная) — с натуральной. Возле каждого поля установлены трибуны. В общем, все для народа 🙂

Вторая — наставник «Города» Леонид Генусов! Для непетербуржцев стоит пояснить: это автор и ведущий обзорных программ, а чуть позже ток-шоу на тему «Зенита» с 1995 года. Что же он представляет из себя как тренер? Да и посмотреть его в матче против какого-никакого, но все же «Зенита» было любопытно…

Публики на матче собралось больше, чем я предполагал — человек 50. Понятное дело, в основном друзья-знакомые, но имелось и несколько именно зрителей (не интересовался у них, чего ради они приехали, но на граундхопперов они явно не тянут). Что касается активных фанатов, то их ожидаемо не было. Зенитовцы, видимо, не ходят на матчи своей четвертой (по моим подсчетам) команды, а фанаты «Города» не появляются на играх молодежки. Этот вывод я сделал из рассказов Машиниста, в чьем обществе посмотрел первый тайм игры, после чего коллегу выдернула с футбола форс-мажорным звонком его жена.

И теперь, собственно, о самой игре. Она превзошла все мои ожидания… В первом тайме преимуществом владели сине-бело-голубые. Поэтому их гол вытекал из общего хода событий, а вот ответный мяч «горожан» стал для меня маленькой сенсацией. Зенитовцы, несмотря на пропущенный гол, пошли атаковать дальше. И получили шанс выйти вперед, но пенальти им реализовать не удалось! Далее шла активная, на мой взгляд, атакующая игра, но с большим количеством ошибок в завершающей стадии. Имело места удаление голкипера гостей за фол последней надежды. Даже вдесятером подопечные Леонида Генусова не сдавались, отличный момент обострить интригу в матче представился горожанам при счете 4:2, но мяч из выгоднейшей ситуации попал в голову вратарю, а не в сетку. На этом мотор гостей сел… Хозяева имели массу моментов, старались играть на публику, и в результате еще дважды праздновали успех. Стоит отдельно сказать о сольном проходе одного из зенитовцев с центра поля, как вы понимаете, завершившемся взятием ворот. Итоговый счет — 6:2.

От похода на стадион остались самые приятные впечатления! С нетерпением жду следующей возможности посмотреть игры чемпионата города или же области.

Реклама