Матч/Четыре дня в Москве

Автор репортажа: Ира

FC_LokomotivrubinФутбол
03.03.2015
Кубок России. 1/4 финала
Москва. Центральный стадион «Локомотив»
Зрителей: 8.223 (вмещает 28.500)
«Локомотив» (Москва) — «Рубин» (Казань) 0:0, по пен. 4:2

Наверное, каждый человек, любящий футбол или ГХ, был на этом стадионе, но мне там побывать пришлось впервые. Эту поездку в Москву мы планировали давно. Как раз у РЖД были скидки, почему бы не воспользоваться моментом. Купили билеты, собрали рюкзаки, и в путь…

Прибыли в столицу за четыре дня до назначенной даты. Все эти дни ходили и исследовали каждый уголок Москвы (т.к. для меня это всего лишь вторая поездка в этот город), посетили фаншопы «Спартака», ЦСКА, купили различных фанзинов, пробили выставку Adidas Spezial с кучей олдскульных кед «Адидас», ну и посмотрели на митинг памяти Немцова с другой стороны Москва-реки.

И вот настал день матча. Прибыли на стадион за два часа до начала, встретились со знакомыми, которые приехали из Казани, а также из разных районов Москвы. На этот матч для покупки билета на гостевой сектор нужно было заранее подать заявку в клуб из-за драки на предыдущем матче с «Динамо» между так называемым «татарским Рубином» (татарские националисты, сепаратисты и их друзья из «дикой дивизии») и фанатами «Рубина» на секторе. И в этот раз не обошлось без провокаций, посещения оными маргиналами района гостевых касс — подошли они составом примерно в 30 человек к гостевым кассам, пытались как-то выцепить известных им правильных людей из числа болельщиков «Рубина» для разговора — якобы им не нравится, что их не пускают на наш сектор.

Мы успешно приобрели тикеты за 500 (!) руб. и пошли занимать места, перед этим встретив знакомого многим представителя «Локо», который подсказал нам, где находится музей «Локомотива»; купили свежие номера «Локо-Пропаганды». Музей, к слову, не впечатлил, но для железнодорожников, конечно, он будет интересен: там и различные футболки разных годов, и кубки, программки и фото, а также стена истории фанатизма «Локо» с фрагментом баннера «Викингов». Цена посещения музея – 150 р.

Во время матча было объявлено, что присутствует свыше 8 тысяч человек, но так, навскидку, людей было в два раза меньше. Южную трибуну заполнили полностью только на нижнем ярусе, а на центральных секторах было совсем мало народу, и это при том, что представителям ЮС, как оказалось, звонили игроки «Локо» и просили прийти поддержать их в этой игре. На трибуне висел один баннер в память ушедшего из жизни директора стадиона «Локомотив». Шиза в целом неплохая, нон-стопом весь матч.

На гостевом секторе около 300 человек, два баннера с родной эмблемой «Рубина» и баннер парней из Зеленодольска, а также около пятидесяти маленьких флажков, которые привезли из Казани. Плюс крупный рисованный баннер с изображением одного из футболистов «Рубина» с турецким гражданством, а также несколько флагов Татарстана и крымских татар от вышеназванных людей из «татарского Рубина», которые все-таки смогли зайти на сектор. Как оказалось, после того, как мы ушли от касс, какие-то молодые «Локо» прыгнули на эту интернациональную кодлу 🙂

Игра на поле — вялая, с обеих сторон дотянули до доп. времени, но и тут без забитых мячей. И вот она — серия пенальти. «Локо» молчит, когда выходят их игроки, но включает фонарики и оказывает звуковое давление, когда подходит очередь пробивать игроку «Рубина». В итоге «Локо» оказывается сильнее, у ребят из «Рубин Ультрас» неприятный осадок от поражения, но все похлопали команде, которая подошла к сектору, поблагодарили друг друга, а один из футболистов дал свою футболку ближайшему из этого сектора.

Полиция подождала, пока разойдутся посетители с Южной трибуны, а потом выпустили уже нас. Усталость, холод, голод, радость у победителей, а мы держим путь в Северную столицу. Вернемся в Москву ближе к лету, и можно будет посетить какое-нибудь столичное дерби, не поеживаясь от холода со стаканом кипятка с сахаром в руке, как это делал икона казанского фанатизма фан Моркваша. До новых встреч.

P.S. от редакции блога. Для автора это первый опыт в написании отчетов, так что просьба строго не судить 🙂

«Русская команда» поздравляет автора с дебютом!

Реклама