Матч/Пиво и пиро

Автор репортажа: Машинист

krasnogvardeetssestroretskФутбол
12.05.2015
Первенство Санкт-Петербурга среди молодежных команд U21
Санкт-Петербург. Стадион «Арена» (ЦФиЗ Красногвардейского района)
Зрителей: около 40 (вместимость: около 150)
«Красногвардеец» (Санкт-Петербург) — ФК «Сестрорецк» 7:0

Согласитесь, граундхопперу порой хватает самого мелкого повода, чтобы «зацепиться» за какой-нибудь матч. А сегодня поводов было аж три! Во-первых, относительно недавно открытый (и даже еще не вполне достроенный) стадион. Во-вторых, инфа, что в предыдущем домашнем матче у «Красногвардейца» была активная поддержка (естественно, районное фанатье по угару). В-третьих, вполне сносная погода и проистекающее из данного обстоятельства острое желание прокатиться на велике. Достаточно поводов? За глаза и за уши!

Итак, кручу педали и прибываю на искомый эстадио минут за пять до стартового свистка. Само спортсооружение — типовик в окружении жилых домов, ничего особенно интересного. Чисто галочку поставить. Но на трибуне — ура! — виднеется баннер «Охта» (это, простите за тавтологию, исторический район в составе Красногвардейского района города). Тэк-с, саппорт будет, отлично! Делаю несколько фоток и усаживаюсь на трибуну неподалеку от, кхм, фан-сектора, насчитывающего примерно десяточку щщей. Усесться, кстати, не так-то просто — удивительно, вроде стад новый, когда же кресла успели ТАК засраться?!!

Дополнительный бонус сразу вносит команда хозяев, лаская глаз просто-таки идеальной — на мой конский вкус — формой: красные футболки, синие трусы и гетры. Кстати, у фанов и заряд-перекличка такой есть: «Красные! Майки! Синие! Шорты!» А вообще их репертуар меня от души позабавил — помимо пары-тройки стандартных тем (типа «Красногвардеец!» или «Вперед, охтяне!») почти все остальное было, как бы сказать, творческим поиском… ну, или экспромтом на синей волне. Кое-что оказалось действительно люто прикольным: например, «Недаром трескаем мы водку — Красногвардеец рвет пилотку!» или «Вперед толпой, у нас запой!» Ну, запой не запой, но некоторые за весь матч действительно бутылок с пивом из рук не выпускали. Напитки употреблялись вполне открыто — прелесть низших лиг, как она есть.

Вообще-то парни не перенапрягались — о нон-стопе речь не шла, шизили они реже, чем общались между собой. Сразу было видно — тусовка друзей и знакомых. Ну, и пиро пожгли в изрядном количестве — я насчитал в итоге штук шесть файеров, причем первые два были употреблены еще при подходе к стадику, за забором. Не утерпели, ггг. Пытались они пару раз зафигачить и такую олдскульную штуку, как самопальная дымовуха из селитры (эх, ностальгия! Сколько их было сожжено на футбольном СКА лет пятнадцать назад!) Но… технология, похоже, современной фан-культурой несколько утрачена. Оба раза дыма было совсем немного — больше вони… Однако веселья это не убавило.

Но удовольствие я получил не только от фанатизма, но и от самого футбола. Весьма бодрый и зрелищный матч, хоть и в одну калитку. Куча острых моментов, несколько ударов в перекладину и голы на любой вкус. В общем, несмотря на то, что возвращаться пришлось уже в легких сумерках, у меня и мысли не возникло свалить пораньше.

Отличный, считаю, пример городского хоппинга. Продуктивный и приятный вечер.

Реклама