Матч/Шанс использован!

Автор репортажа: Машинист

nev-strelysev-stolicaХоккей
10.05.2015
Санкт-Петербургская хоккейная лига
Дивизион «Дебютант 4», 1/2 финала, первый матч

Колтуши. Ледовый дворец
Зрителей: 12 (вместимость: 350)
«Невские стрелы» (Санкт-Петербург) — «Северная столица» (Санкт-Петербург) 1:3

С того момента, как в Колтушах открылся ледовый дворец (а произошло это 7 февраля 2015 года), я, естественно, рвался его пробить «по свежачку». Однако играют тут пока маловато, а главное — в неудобное время. Это гимор практически всех дворцов в пригородах: при стандартном начале любительского матча часов в десять вечера — потом оттуда хрен уедешь общественным транспортом. И вот наконец-то выпал шанс: встреча между двумя командами самого слабого дивизиона СПбХЛ (12-го в лиге, то есть 17-го в общероссийской иерархии) была назначена на 19:45. «Надо брать!» — сказал я себе. И взял.

Некоторая сложность была в том, что в этот же день мне хотелось пробить с матчем еще один «свежеоткрытый» (в сентябре 2014-го) стадион, но уже футбольный. О нем, впрочем, в другой раз. Скажу лишь, что выкрутиться вполне удалось: ногомяч начинался в 17:30, поэтому я заехал туда, поглядел большую часть первого тайма и отчислился в сторону Ладожского вокзала, откуда и стартовал на маршрутке в Колтуши. Все прекрасно успел, даже бутылочку пивка по приезде усосать.

Сами Колтуши — формально деревня с 173 жителями, практически — центр сельской агломерации с населением тысяч в 25. От Питера — в получасе езды, поэтому имеет весь стандартный комплект плюсов и минусов такого соседства: микс современных городских построек и частного сектора разной степени убитости, приличные маркеты и уныло засранные цементом стройбазы, приятное озеро и паскудные пробки, свежий воздух и пыль столбом. Вот тут-то и соорудили очередной ледовый сарай…

…Который при ближайшем рассмотрении оказался очень даже не сараем. Весьма понравился, говорю без всякой лести. Очень пристойная трибуна, приподнятая — что есть хорошо! — надо льдом. Отличный лед. Нормальное табло. Работающая кафешка. Общее ощущение просторности и удобства. И, судя по всему, прекрасная акустика. Думаю, всем этим очень довольны суппортеры «Ландскроны», которая перебралась сюда чуть ли не с момента открытия. Жаль только, лед у них поздновато… короче, см.выше.

Сегодняшние же соперники были мне совершенно неизвестны. Зацепился глазом только за тот факт, что за гостей заявлена вратарь-девушка. Правда, в этом матче играл, кажется, все-таки мужик, ггг. Оба названия вызвали легкую антипатию («Невские стрелы» — некоторой нелепостью и привкусом «американщины», «Северная столица» — банальностью и безликостью). В общем, я был предельно нейтрален.

Что касается самого хоккея, то и тут мне повезло. Плей-офф есть плей-офф, даже если в него играют полные дрова (а тут были — местами — не такие уж и дрова… ожидал куда хуже). Тем более — полуфинал! Да и формула в лиге такова, что серия состоит из двух матчей, и если счет 1-1, то в ход идет разница шайб. А это значит, что в ПЕРВОЙ игре даже проигрывающая команда будет рубиться до последнего. Так, собственно, и получилось. Преимущество гостей было заметным, но даже при счете 0:3 хозяева не опустили рук и одну шайбочку все-таки отквитали. Хороший матч — не по технике, но по эмоциям.

Эмоции, кстати, передавались и малочисленным зрителям (почти все болели за «Невские стрелы», а две девушки даже были в клубных сетках). Организованной поддержки, конечно, не было, но и гробового молчания — тоже. Уже что-то.

В общем, несмотря на не самый «сильный» повод, поездка вполне удалась. Доволен.

Реклама