Матч/День непонятных персонажей

Автор репортажа: Машинист
Фото: БШ, Машинист

vmrFavoritФутбол
04.05.2015
Чемпионат Ленинградской области
Романовка. Поселковый стадион
Зрителей: около 30
ФК ВМР ЛО (Всеволожский район) — «Фаворит» (Выборг ) 2:2

Откровенно говоря, острого желания ехать в Романовку я не испытывал. Конечно, помнилось, как мы с Павлом и k-r знатно и весело заблудились здесь год назад (см. отчет «Вместе весело шагать по болотам» в «Скитальцах» № 3). Но теперь-то эффект новизны утрачен, маршрут знаком, а сам населенный пункт и его стадион — мягко говоря, не те места, куда стоит стремиться еще и еще. Коллега БШ здесь тоже уже бывал. Но… других подходящих вариантов на этот день не нашлось, а сидеть и тупить дома целый выходной — не дело. К тому же была надежда узреть фанатизм — все-таки в гости к всеволожскому клубу пожаловал не кто иной, как «Фаворит»…

«Зннначицца, тому и быть!» (с) МВИН. Поехали. Минут сорок на собаке — и мы вытряхиваемся на платформе Романовка примерно за час до матча. Успеваем зайти не только на стадик, но и дальше — в магазин, нахватить по паре пивка и кое-какой жрачки. БШ с Аней голодные, потому как рассчитывали на начало футбола в 16:00, а мой звонок и инфа о том, что мячик вообще-то на час раньше, стали для них неожиданностью, и пообедать перед отъездом они не успели. Притаскиваем снедь на трибуну — и обнаруживаем в нескольких метрах от себя непонятную группу «в полосатых купальниках»… то есть в серых камуфляжах. Пока разобрались, что это не акаберы, а безобидные охранники (видимо, с соседнего кранового завода) — пришлось прихлебывать тихо и аккуратно, без лишнего палева. Но главные непонятки были впереди.

Матч начался. Фанатья, увы, не просматривалось, но сама по себе игра шла довольно живо и интересно, в примерно равной борьбе. Втыкали футбол, фотографировали, общались, прикола ради подсчитывали вылетающие за пределы стадиона мячи (забегая вперед, к моменту нашего ухода за забор ушло 11 штук, причем один — в котлован с водой и пара-тройка — в заболоченные канавы).

И тут в середине первого тайма — оп-па! Из соседних дворов в направлении стадиона выдвигается делегация щщей в тридцать без цветов. Отлично, думаем, это выборгские опоздали, теперь-то будет поинтереснее. Однако моб ведет себя странно: не заруливая на сам стадион, проходит с наружной стороны ограды примерно до центра поля, встает, пару минут молча смотрит игру из-за забора… разворачивается и уходит, откуда пришел. Ну, а мы остаемся обсуждать версии. Если это был «Фаворит» — то на фига приезжать на пару минут и сваливать, ни разу не зашизив? Если, наоборот, кто-то на них мутил — то логичнее было бы выслать скаутов, а не палиться всем составом на открытом пространстве, давая оппоненту время осмыслить ситуацию… В общем, ни к каким внятным выводам мы не пришли, и только потом БШ нарыл инфу, что это были НЕ выборгские. Кто же? А хрен их знает! День такой, непонятный.

Нам же пришлось свалить по ходу второго тайма, поскольку собаки на этой ветке ходят редко, и, пропустив псину в 16:43, мы застряли бы в Романовке еще на два часа. А делать там, как вы уже поняли, нечего ну ващще, к тому же хотелось успеть хотя бы частично посмотреть по телеку хоккейную сборную на ЧМ. Собственно, футбола нам хватило, а по части околофутбола мы увидели все, что могли увидеть в этот день… Нормально съездили, в общем-то.

Реклама