Матч/«Я с тобой!»

Автор репортажа: Машинист
Фото: БШ, k-r, Машинист

Футбол
01.05.2015
Суперкубок Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Стадион Nova Arena
Зрителей: около 80 (вместимость: 1.000)
«Звезда» (Санкт-Петербург) — ИНКОН (Колпино) 2:1

afisha

Вывеска этого матча была настолько громкой (по городским, конечно, меркам), что питерской ГХ-ячейкой он был намечен к посещению сильно заранее — обычно на таком уровне это происходит максимум за день-два. Даже ТВ «побаловало» стадион своим присутствием, хотя мы-то шли туда вовсе не из-за этого. Главное — ожидалось, что фаны «Ижорца» (название ИНКОН, напомню, они по-прежнему не признают) мобилизуются и выступят с мощной поддержкой… Забегая вперед — эти надежды, по большому счету, обломались, но кое-что интересное матч все-таки принес.

Итак, минут за пятнадцать до стартового свистка я первым из хопперов появляюсь на стадионе — есть время, не спеша, обойти поле по периметру и пощелкать с разных точек, не забыв и «виновника торжества» — солидный бидон, выставленный на бровке. Вскоре подтягиваются БШ с подругой Аней и доброй порцией домашнего пива, а следом непьющий k-r с огромной шавермой. Тут же нарисовывается пара колпинцев с барабаном и скрученным в неаккуратную тряпочную кучу баннером; мелькают (на личностях нефанатского толка) и розы «Звезды». Цвета, кстати, у обоих соперников одинаковые — красно-черные. Кое-какие зачатки атмосферы есть — это радует.

Ижорских в итоге мы насчитали 12 человек, в основном совсем молодых. Но, вопреки нашим ожиданиям, заряжают они редко и негромко, барабан вообще почти не слышно. Мы разочарованы. Позже появилась инфа, что перед игрой парней накрыли (кто именно — х.з.) где-то во дворах, причем один пострадал довольно серьезно. Что ж, это многое объясняет — не до шизы им было…

Но свято место пусто не бывает. Этот человек сделал нам день! Какой-то паренек в розетке «Звезды» включил энерджайзера и принялся активнейшим образом поддерживать своих, беспрерывно заряжая, прыгая и жестикулируя. Причем насколько много у него было энтузиазма, настолько мало навыка в шизе, вследствие чего звучали как более-менее привычные слуху заряды, так и адские перлы типа «Карточку сопернику покажи-и-и-и…» или «От терниев (да-да, именно так) к звездам!» Но особенно доставил, конечно, заряд «Вперед, Звезда, Я с тобой!» Не, ну а что же, формальная логика была соблюдена, ггг. Позабавил и момент, когда чел пару раз «высказал» что-то нелицеприятное в адрес «Ижорца», а словив на себе пару косых взглядов, быстро сориентировался и зарядил: «Русские, вперед!» Ответили максимум пара щщей, но после игры представители сторон устроили совместную фотосессию, так что все прошло гладко. И вообще, как знать, может, мы присутствовали при рождении движа «Звезды»?

В перерыве мы переместились на солнечную сторону, нагло встав у табло, прямо между скамейками команд, и попивая домашнее. Все события непосредственно на поле произошли как раз во втором тайме — вначале дважды подряд забила «Звезда», а затем разок сделали это колпинцы. Увы, пиро от их торсиды по данному поводу не воспоследовало, хотя после перерыва шизили они поактивнее… Жаль. Приходится констатировать, что было довольно интересно, но ждали мы большего. Пощелкав церемонию награждения, отбываем восвояси…

Реклама