Матч/Ошибочный выбор

Автор репортажа: Машинист

admiralteecgorodФутбол
28.04.2015
Чемпионат Санкт-Петербурга среди молодежных команд U21
Санкт-Петербург. Стадион «Красный треугольник»
Зрителей: около 20 (вместимость: около 500)
«Адмиралтеец» (Санкт-Петербург) — «Город — ДЮСШ Выборжанин-м» (Санкт-Петербург) 1:2

На этот вечер у нас с k-r было две примерно равнозначных идеи: либо Кузьмолово (любопытный стад), либо «Красный треугольник» (надежды лицезреть суппорт «Адмиралтейца», каковой мелькал даже разок в ТВ-репортаже, но никто его не видел собственными глазами; ходят слухи о его левой ориентации, но пока это только слухи). Выбрали второй вариант. Промахнулись. Стадион-то кузьмоловский уж точно никуда бы не «потерялся», в отличие от фанатов…

Итак, встречаемся на «Нарвской» с k-r и его подругой Ирой, заглядываем одним глазком на стадион «Кировец» (все равно по дороге) и топаем через Екатерингофский парк на «Красный треугольник». Стадик этот имеет весьма достопочтенный возраст и считается одним из старейших в городе, но сейчас превращен реконструкциями в безликий типовик с искусственным полем, примечательного в котором ноль целых хрен десятых. Ну, разве что местонахождение почти на острове — небольшой канал (или канава?) с водой окружает стадион практически по периметру.

Приходим. Матч начинается. Фанатами и не пахнет. Самыми эмоциональными зрителями оказались несколько «трудолюбивых гостей с юга», один из которых снял обувь и носки и совмещал просмотр мячика с проветриванием потных ног. Хорошо, что мы приземлились относительно далеко, ггг. За кого топили данные персонажи — было очевидно при взгляде на состав команды «гостей», в котором и на поле, и на скамейке мелькали несколько… э-э… ни разу не альбиносов. А так-то «гости» — это гибрид молодежных команд двух клубов — «Города» (осколка бывшей «Руси») и «Выборжанина» (бывшей «Светланы»). Что касается «Адмиралтейца», то клуб с таким названием существовал в Ленинграде с 1939 по 1962 годы, и даже поиграл на высшем уровне. В наши дни его «возродили» (ну как это нынче делается, вы ж понимаете — хапнули узнаваемый бренд, да и всего делов), но выступает он лишь в детских и молодежных чемпионатах города.

На поляне шел довольно неплохой футбол, и все же нам было как-то скучновато — видимо, потому, что настраивались-то мы увидеть не только матч, но и поддержку. Поразвлекались разговорами, поглумились над улетевшим в канаву мячом (никто его даже не пытался достать — бесполезно: течения нет, ветра тоже, палкой не дотянуться, а лезть в холодную грязную воду — дураков нема). Досмотрели первый тайм, в ходе которого «Город» забил засчитанный гол, а «Адмиралтеец» — незасчитанный, шиш пойми, почему. Да и поехали себе по домам: на улице нынче нежарко, а ничего нового мы бы уже не увидели…

Реклама