Матч/Фиаско розовых фламинго

Автор репортажа: Джека

Футбол
25.04.2015
Чемпионат Полтавской области. Высшая лига
Савинцы. Стадион «Олимпия»
Зрителей: 90
«Олимпия» (Савинцы) – «Фламинго» (Комсомольск) 2:1

Казалось, что эти 86 километров дороги от моей дачи и до села Савинцы, что в Миргородском районе Полтавской области, не закончатся никогда. Который год вместе с футбольным сезоном в Украине начинается сезон чемпионата по фигурному преодолению образовавшихся в зимний период дефектов дорожного покрытия. И честно признаюсь, что подобной жести не видел на этих дорогах еще никогда. Еще утром в день игры я наивно надеялся, что за час с хвостиком без проблем доберусь до цели назначения, но вот на деле все получилось иначе.

Календарь нового чемпионата Полтавской области по футболу появился лишь в пятницу, поэтому решение о выборе субботнего матча пришлось принимать быстро. Выбор был совсем невелик, честно говоря: в Дейкаливке и Лубнах я уже был, а неблизкие Кобеляки очень хотелось совместить с чем-то еще интересным. Оставался еще матч в Савинцах, где принимает своих соперников пожалуй сильнейшая, на данный момент, сельская команда Полтавщины – местная «Олимпия».
Еще несколько лет назад мы с Юрой MagShop впервые увидели эту команду в деле во время захватывающего матча в Червонозаводском (читать). Тогда же колоритная президент футбольного клуба «Олимпия» пригласила нас и на домашний матч своей команды, которая играла тогда к слову совсем не в Савинцах, а в селе Петровцы того же Миргородского района. По ряду причин этот визит откладывался. «Олимпия» же успела обзавестись собственным стадионом, а я побывал на выездном матче этой команды в Шишаках, где меня даже узнали некоторые игроки. Пообещал, что доберусь к ним при первой же возможности.

Моей идее повидаться с давней знакомой и ее командой больше всего обрадовался Дядя Миша! Он не раздумывал ни секунды и даже хотел купить букет цветов в подарок так понравившейся несколько лет назад особе, но обломался, и в итоге все закончилось традиционной покупкой полторашки «Оболони» и пачки семечек. Вот так. И никакой романтики.

Мы понимали, что к началу первого тайма ну никак не успеваем. Это конечно не трагедия, но начинать официальный сезон с опоздания на игру не очень хотелось. Еще и в самом селе получилось заблудиться. К стадиону вела грунтовая дорога, обнаружить которую удалось далеко не сразу. Проезжаем через лесопосадку и оказываемся у футбольного поля.

Честно, ожидал увидеть хоть какое-то подобие трибун на местной арене. Все-таки областная высшая лига. Вместо этого обнаружил лишь ряды деревянных лавок, вагончик-раздевалку на колесах, деревянную-же сцену, где видимо проходят всякие местные празднества. Такой вот себе спортивно-развлекательный комплекс. Футбольное поле немного неровное, но газон в идеальном состоянии – заметно, что им здесь серьезно занимаются. На стадионе установлена аудиосистема, с помощью которой диктор объявляет составы команд и тому подобное. Порадовало и наличие программок к матчу. И ведь не в каждом городе такое увидишь. Так что нашей старой знакомой, президенту ФК «Олимпия» Татьяне Сытник — респект и уважуха за организацию.
Во многом благодаря ей местная команда не просто возродилась в 2011-м году, а сразу стала ставить перед собой самые высокие задачи. Интересный факт, что впервые футбольная команда в Савинцах появилась в 1976-м году, а инициатором этого события стала еще одна женщина – председатель местного колхоза «Большевик» Галина Яремко.

К моменту нашего приезда «Олимпия» проигрывала 0:1 своим принципиальным соперникам – команде с необычным названием «Фламинго» из Комсомольска. Команда представляет в областном чемпионате одноименную трикотажную фабрику и уже не первый год является одной из сильнейших в области. Как вы думаете, какой основной цвет игровых футболок у команды из Комсомольска? Правильно – розовый!
Хозяева вышли на поле в белой форме, а учитывая почти идеальный изумрудный цвет газона, общая цветовая гамма выглядела весьма обаятельно и привлекательно.

Дядя Миша сразу же заприметил любимую «президентшу» Татьяну. Вернее, он еще не знал ее имени, но обещал как можно скорее его разузнать. Выпитое пиво добавляло смелости и Дядя Миша во что бы то ни стало решил заявить о себе. Дабы не мешать дальнейшему развитию событий, я решил пройтись вокруг футбольного поля, чтобы сделать несколько снимков. На поле же происходило настоящее рубилово. Игра была обоюдоострой, с множеством моментов у обоих ворот, большим количеством столкновений и обилием мата, лившегося из уст пожалуй всех, кто участвовал в этой битве.
Уже во втором тайме «Олимпия» сумела сначала отыграться, потом выйти вперед, а в итоге и удержать победный счет до конца матча. Радости местных зрителей не было предела, а самой счастливой выглядела президент футбольного клуба «Олимпия» Татьяна Сытник, или как ласково называют ее футболисты – «наша мамочка».

И только Дядя Миша был слегка раздосадован. Все его поползновения разбились о неприступную стену и он снова начал мечтать о свежей порции светлой «Оболони».

Реклама