Матч/И сказать-то нечего

Автор репортажа: Машинист
Фото: Бен Шерман, Машинист

FairplaydentroФутбол
12.04.2015
Казанская футбольная любительская лига. Серия А
Казань. Стадион «Трудовые резервы»
Зрители: около 15 (вместимость: 6.000)
«Фаирплэй» (Казань) — «Дентро» (Казань) 1:2

Третий матч (и последний в этот день… хотя потом я пытался затащить парней еще и на любительский хоккей в старом ДС) происходил на стадионе «Трудовые резервы», что примерно в двадцати минутах ходьбы от «Динамо». После первого тайма предыдущей игры мы стартовали туда пешочком, рассчитывая лишь чуть-чуть опоздать к стартовому свистку. Но, как часто бывает, легкая тупка и заход в магазин (темнело, холодало, хотелось согревающего) задержали нас немного дольше расчетного времени, и на эстадио мы оказались примерно в середине первого тайма. Зато честно досмотрели матч до конца.

При этом по сравнению с игрой «Эйя» — «Туркуаз» футбол оказался гораздо более скучным. Пришлось развлекаться общением, употреблением вовнутрь купленного в магазине (кто-то тянул пивко, а кто-то юзал чисто символическую дозу водочки под пирожок), а также угадайкой, кто из соперников в какой форме играет (с «опознавательными знаками» у обоих было туго). И, разумеется, фотографированием.

Стадион того заслуживал: симпатичное и довольно немаленькое (по разным версиям, то ли на 6000, то ли на 4500) сооружение с одной большой трибуной и одной маленькой, рядов в пять. Честно говоря, мы обзавидовались. В пятимиллионном Петербурге этот стад был бы ВТОРЫМ по вместительности после «Петровского», а в 1,2-миллионной Казани он, если не ошибаюсь в подсчетах, ПЯТЫЙ… Да и по отделке весьма хорош. Жаль, что на трибунах не то что не происходило ничего любопытного, а просто — не было почти никого… Хотя один перец, просидевший полматча в классической позе на кортах, нас все-таки немножко развлек.

По самой же игре мне и сказать-то особо нечего. Ну, бегали люди, ну, пинали мяч, ну, пару раз забили его в ворота. Может, я за этот день «наелся» спортивными зрелищами, но скорее матч действительно был из разряда очень скучных. Что ж, и так бывает в граундхоппинге…

Реклама