Ипподром (Казань, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

Последним спортивным объектом Казани, пробитым мной за эту поездку, оказался весьма специфический стадион. А именно — казанский ипподром, он же — Международный конно-спортивный комплекс «Казань». В подобных местах я еще не бывал никогда, тем более, что в своей «весовой категории» он считается дико крутым.

Для понимания, добавлю, пожалуй, «парадную» фоточку из сети:

Kazan (12)

И процитирую сайт данного заведения:

«МКСК «Казань» — один из крупнейших в Европе и единственный в России комплекс подобного уровня. По своим параметрам — это сложный многофункциональный механизм общей площадью 91,1 гектар, который включает в себя различные тематические зоны.
Спортивно-демонстрационная зона включает закрытую трибуну на 4 тыс. мест, открытую трибуну на 2 тыс. человек.
Ипподромное поле предназначено для испытания (соревнований) лошадей и состоит из скаковой дорожки длиной 1800 метров и беговой дорожки с виражами длиной 1600 метров. Это уникальное среди всех европейских ипподромов поле, на котором можно проводить как скачки, так и бега.
Учебно-тренировочная состоит из ипподромного поля и манежа для профессиональных занятий верховым спортом и для школы верховой езды. Здесь же расположены конкурное поле площадью 100 на 150 метров и два выездковых поля для тренировки лошадей».

Ну, и так далее, там еще много чего есть. Однако крутизна крутизной, а что же мы увидели своими глазами? Зайдя через явно непарадные ворота, мы оказались среди рядов одинаковых кирпичных домиков. Какой-то прямо коттеджный поселок. Пройдя в направлении осветительных вышек, уткнулись в земляную насыпь, через которую проходил некий тоннель (на фотке выше он в нижнем левом углу). И тоннель этот оказался покрытым густым слоем навоза!!! Товарищ мой с негодованием отказался идти этим путем и решил подождать меня снаружи, я же рискнул попрыгать по относительно незагаженным участкам. И, почти не испачкав кроссовки, вышел-таки к полю, но… вдалеке от трибун. Подходить к ним ближе не захотелось по двум причинам. Во-первых, кратчайший путь туда был не только засран, но и покрыт неслабыми лужами. Во-вторых, извиняюсь за физиологизм, организму внезапно подперло, как бы это выразиться, внести свою лепту в окружающую субстанцию. Ну, вы поняли. Так что, сделав несколько кадров трибун издалека, пришлось вернуться к туннелю, найти укромный уголок и…

В общем, странноватый получился граундспоттинг на этот раз. Хотя сооружение крутое и трибуны впечатляющие. Даже издалека.

Реклама