Матч/«Русские исландцы» против «турецких татар»

Автор репортажа: Машинист
Фото: Машинист, Бен Шерман

turkuazФутбол
12.04.2015
Казанская футбольная любительская лига. Серия А
Казань. Стадион «Динамо»
Зрители: около 40 (вместимость: 700)
«Эйя» (Казань) — «Туркуаз» (Казань) 2:0

Второй матч насыщенного казанского дня оказался футбольным — на наше счастье, как раз в эти выходные стартовала КФЛЛ. Стадион «Динамо» принимает почти все матчи этой лиги, так что при желании с него можно было не вылезать весь день. Однако наше «расписание» сложилось таким образом, что мы посмотрели маленький кусочек одного матча (кто играл — не знаю, искать лень, записывать в ГХ-лист не буду), а затем первый тайм другого, о котором и пойдет речь. Кстати, почти к перерыву туда же в компании еще одного нашего парня подтянулся БШ, но себе он этот матч не запишет, потому как наблюдал его всего несколько минут.

Очень жаль, что известная своим активным суппортом казанская «Заря» играла на том же «Динамо» накануне, параллельно с нашим хоккеем. А то было бы на что посмотреть… впрочем, кое-что мы увидели и так. На «домашнем» секторе валялись веревочки с кольцами от файеров и… просто между рядами лежал баннер! То есть люди сделали перф, растянули, а потом просто бросили его и ушли, не заморачиваясь. Так что мы получили уникальную возможность для небольшой фотосессии, ггг.

О стадионе: он вроде бы весьма старенький, но имеет отличную современную отделку и довольно необычную конструкцию. Нам он понравился, одно только было плохо: кофейный автомат в подтрибунке не работал, а хлебнуть горячего кофейку при уличной температуре +8 было бы куда как невредно.

Ну, а сам матч глазело довольно-таки немало (для любительского уровня) зрителей, среди которых выделялись какие-то… э-э… черные, болевшие весьма темпераментно. В сортах, сами понимаете, не разбираюсь. Вначале я предположил, что это татары, но затем был пропален турецкий (!!!) флаг на клубной эмблеме, да и название клуба как бы намекает. Хотя в составе у них имелся и негр — явно уж не турок…

Позже погуглив, я обнаружил вот такую «красотень» из рубрики «Их нравы», датированную 2011 годом:

«В Казани перед судом предстанет игрок футбольной команды «Туркуаз». Турецкий спортсмен Эрдал Гюрюн обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью судье матча. 3 июля текущего года в ходе футбольного матча между командами «Виктория» и «Туркуаз» на стадионе «Динамо» в Казани, не смирившись с тем, что известный судья Айрат Залаков показал ему красную карточку, Эрдал Гюрюн ударил судью головой и сломал ему нос. После инцидента футболист убежал с поля. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, свою вину признает частично. Футболисту грозит лишение свободы сроком до трех лет, сообщает «Интерфакс». Турок является ведущим игроком команды «Туркуаз», которая играет в казанской любительской футбольной лиге. В 2010 году был признан лучшим игроком сезона».

В этот раз носов сломано не было, но жестких стыков было предостаточно, а один раз игроки даже слегка перемахнулись. Смотрелся матч достаточно интересно. В общем, футбол удался, ггг!

Ах да, чуть не забыл написать про «исландцев». Фишка в том, что команда, которую везде называют «Эйя», носит полное имя «Эйяфьядлайекюдль» в честь знаменитого исландского вулкана. Это ж надо было суметь так выпендриться — с фантазией у ребят все в порядке!

Ну, вот, собственно, и все. Далее наш путь лежал на другой футбольный стадион, но об этом в следующем репортаже…

Реклама