Матч/На «красном секторе»

Автор репортажа: Машинист

unixoktyabrБаскетбол
12.04.2015
Единая лига ВТБ
Казань. «Баскет-Холл»
Зрители: 1.500 (вмещает 7.500)
УНИКС (Казань) — «Красный Октябрь» (Волгоград) 82:66

В Казани, собственно, я оказался на выезде за свой клуб. Два матча финальной серии «Ак Барс» — СКА были сыграны 11 и 13 апреля, так что денек между ними, что называется, сам бог велел использовать под граундхоппинг. Тем более, что это было воскресенье, так что недостатка в спортивных событиях не наблюдалось…

И первым матчем, пробитым в этот день, оказался негромячный. Этот вид спорта, как я уже неоднократно упоминал, особого энтузиазма у меня не вызывает, однако посетить один из лучших в России баскетбольных дворцов явно стоило. Забегая вперед — только стадион, снаружи напоминающий тюбетейку, и порадовал.

У входа «Баскет-Холла» мы с товарищем оказались за полчаса до игры, но никакого оживления не увидели. Тишь да гладь, как будто никакого матча и в помине нет. В кассах — буквально один-два человека, билетов завались. Естественно, мы взяли самые дешевые — на верхний ярус, по стошке. И естественно, сидели на самых дорогих местах — по центру на нижнем ярусе, ггг. Причем кинуть пятую точку именно туда нам предложила… контролерша на входе. Мол, идите на «красный сектор» (в «Баскет-холле», как выяснилось, верх зеленый, а низ красный), все равно свободных мест навалом. Отлично! Это вам не питерский Елдовый, где тебя на «чужой» сектор просто не пустят, даже если он совсем пустой.

Народу на трибунах в итоге собралось не больше тысячи (1500 в протоколе — наглое вранье!), и атмосферка была весьма тухлой. Дима, мой товарищ, который ни разу не граундхоппер, а просто тусил со мной за компанию, вообще высказался предельно конкретно: «Унылое говно!», а во второй половине матча даже ухитрился задремать… При этом сама-то игра была довольно интересной, но вокруг нее было откровенно скучно. Ни танцульки девичьей группы, ни вопли «диджея» (типичный модерн спорт, угу) публику не возбуждали, а номинальный фан-сектор оказался просто какой-то пародией. В начале игры его составляли: барабанщик лет 14-15, на цветах — 1 шт., мальчик где-то еще вдвое младше — 1 шт., девочки-ровесники барабанщика — 3 шт. Позже добавились три-четыре парня повзрослее, но нормальной шизой их «активность» все равно назвать сложно — часть зарядов новоприбывшие исполняли… сидя! А в целом саппорт сводился к регулярной долбежке в драм, свисткам во время атак соперников да редким зарядам. Причем «Ка-зань!» ребятишки подхватывали за диджеем, что вообще-то должно быть западло по определению. Обнаружился и «оригинальный» заряд, от которого мы просто выпали в осадок: «Солнце — горячее, море — соленое, наши цвета — бело-зеленые!» Апофеозом же нелепости был тот факт, что два немаленьких баннера были вывешены НАД сектором (то есть да-да, фанка была на первом ярусе, а развес — на втором), причем закреплены всего лишь скотчем по углам, так что при желании снять их было бы делом наилегчайшим… Ну, и хватит об этом «движе», и без того многовато текста ему уделил.

Что еще сказать? Стадик понравился, удобный и уютный, опять же пивчагу в фойе продают, хе-хе. Матч, как уже отметил, посмотрел с интересом. А в остальном — ни о чем. Любительский футбол вечером этого же дня оказался как-то даже поинтереснее, но об этом — потом…

Реклама