Матч/О малом дерби Белграда коротко

Автор репортажа: MagShop

hajduk_beogradfk_zemunФутбол
05.04.2015
Чемпионат Сербии. Зональная лига, зона «Белград»
Белград. Стадион «Хайдук-Лион»
Зрителей: около 350 (вместимость: 1.500)

«Хайдук-Лион» (Белград) — ФК «Земун» 1:2

Изменяя себе, данный репортаж пойдет короткой строкой без предыстории и истории. Просто потому, что стадион на «Лионе» мне хорошо известен, на матчах «Хайдука» и «Земуна» я неоднократно бывал и, конечно, фанатов обеих команд уже видел. К тому же приболел я…

Короче, одно из малых дерби Белграда началось еще в Земуне, со сбора «Таурунум бойз» и их дальнейшего проезда на собаке с пиротехникой и флагами до станции Вуков споменик, аккурат возле которой стоит мой дом.
Спустя некоторое время, отведенное на очередные сборы, около сотни молодых людей с шарфами, барабаном и флагами, в сопровождении жандармерии двинулись пешком по центральному проспекту города на стадион неприятеля. Тем временем сам стадион и его окрестности хитрым образом зачистили от фанатов «Хайдука» и Ко, запретив тем присутствовать на игре, дабы не провоцировать превосходящий моб гостей. Несправедливая хрень кмк… Кстати, сам матч начинался в 11:00 утра, такова особенность домашних матчей «Хайдука» в текущем сезоне.

На игре «Таурунум бойз» были верны себе, потому ничего нового в их действии я не увидел. Традиционно было много баннеров, шарфов (среди прочих видел розы самарских «Крылья Советов» и «Раднички» Крагуевац) и пиротехника в первом и втором таймах. 

Игра скрадывалась для «Земуна» — лидера турнира, тяжело. При этом «Хайдук» — последняя команда чемпионата, имел не меньше возможностей для взятия ворот соперника. «Хайдук» сравнял счет на исходе первой половины встречи и даже имел возможности выйти вперед, но на 85-й минуте с сомнительного пенальти, который, как мне показалось издалека, судья придумал, забил «Земун».

В перерыве каждый развлекал себя как мог. Президенты клубов дрались между собой, фотограф бил в щщи капитану «Хайдука», в общем возня была что надо. В итоге президенту «Хайдука» разбили нос и второй тайм он досматривал в окружении жандармерии. Видимо он и был зачинщиком конфликта, который усилиями полиции удалось локализовать и развести команды по разным углам.

Под конец матча на стадион просочилось-таки несколько парней из «Лиона», которые самую малость провоцировали «Таурунум» на активные действия с противоположного конца трибуны. Было это скорее комично, чем как-то еще, потому осталось без внимания.

А после я почувствовал, что простыл, и на вечерний матч не поехал. С тех пор лежу в соплях, покашливаю, но уже строю планы на будущие путешествия… 

Реклама