Стадион «Фрушка гора» (Рума, Сербия) ‘2015

Автор репортажа: MagShop

По пути в Шабац, делая короткую остановку в небольшой Руме, я заглянул на один из четырех известных мне стадионов этого городка, который расположен к железнодорожной станции ближе остальных.

Стадион, как и команда играющая на нем, называется «Фрушка гора». Основанный в 1946 году клуб назван так в честь местной обувной фабрики, которая в свою очередь носит название горного массива, расположенного неподалеку.
Сейчас «Фрушка гора» выступает во Второй Сремской лиге (6-м дивизионе), но эта, казалось бы обязательно занижающая его уровень деталь, не мешает команде с наверняка скудными средствами к существованию иметь отменный, почти идеальный газон и добротные ухоженные боксы для запасных игроков. Трибуной стадиону служит земляной вал, судя по всему насыпанный здесь для этой цели специально. Тут же стоит двухэтажное административное здание, на балконе которого сушится форма и расположено одно из двух совсем простых табло, еще свежа разметка. На близлежащем перекрестке к дереву приколота афиша — в те выходные «Фрушка гора» открывала второй круг чемпионата матчем с командой «Слога» (Крньашевцы).

Там же, в Руме, возвращаясь на вокзал другой дорогой, я набрел на вывеску любопытного заведения. Двери кафе давно заперты, но через стекло все еще можно разглядеть убранство гробарского бара, который именуется не иначе как South Guard Cafe, по названию некогда существовавшего фан-формирования. Конфликт черно-белой трибуны расколол их на две части: одна была с «Запрещенными», другая ходила на Юг. С тех пор, надо полагать, стаканы перестали наполняться здесь… 

???????????????????????????????

Реклама