Матч/Футбол на территории бенди

Автор репортажа: крыловец

1Обухово2ИнтерФутбол
12.07.2014
Чемпионат Московской области. Первая группа, зона «Б»
Обухово. Cтадион СК «Обухово»
Зрителей: около 30

  «Кар-Вит Обухово» — «Интер» (Павловский Посад) 4:3

В Обухово в этот день мы попали совершенно случайно. Мы с MagShopом ехали на футбол в Электросталь, но добравшись туда обнаружили, что из-за неприезда гостей матча не будет. Ирония судьбы, но я второй раз уже приезжаю на «Кристалл» с таким результатом.

Все матчи первенства Московской области начинаются в 12 часов, и, так как прибыли мы пораньше, в нашем распоряжении было еще минут 35-40 на то, чтобы сориентироваться и скорректировать планы. Я вспоминаю, что сегодня есть еще матч в Обухово, которое находится не так уж далеко, километрах в двадцати. Длинная дорога на собаке нам не подходит, басы из Стали туда не ходят, поэтому моментально принимаем гениальное решение вызвать такси. Некоторое время уходит на поиск телефона, вызов и ожидание машины, но все заканчивается благополучно и мы уже летим в сторону нужного нам населенного пункта. Экспромт, обошедшийся нам в 300 рублей, удался, и мы зашли на обуховский стадион за несколько минут до начала матча.

Если вы и слышали когда-нибудь про Обухово, то, скорее всего, в связи с бенди. Местная команда по хоккею с мячом достаточно известна, а лед считается одним из лучших в Подмосковье.
Стадион был заложен в 1928 году, а окончательно построен в 1936. В годы войны из-за нехватки продовольствия, футбольное поле обуховцы использовали для посадки картошки. Потом оно, конечно, было восстановлено и использовалось по назначению. К сожалению, сейчас здесь не увидишь артефактов давних лет. В 2006 году на стадионе начался капитальный ремонт, в ходе которого все сооружения были снесены и построены заново.

У СК «Обухово» на эмблеме указан год основания, 1924. В систему СК входят команды по хоккею с мячом, хоккею на траве, волейболу и, конечно, футболу. Футбольные коллективы выступают в разных лигах. «Кар-Вит Обухово» играет в первенстве области, а еще две команды представляют поселок в чемпионате Ногинского района.
Про футбольное фанатье здесь я никогда не слышал. Знаю, что на бенди есть какая-то малочисленная движуха.

По ощущениям, русский хоккей тут намного популярнее футбола. Даже летом на стадионе мы смогли найти детали связанные с этой зимней игрой. А сегодняшний матч, в котором хозяева принимали павловопосадский «Интер», интереса у публики не вызвал. Провели мы его в компании примерно 30 обуховских любителей ногомяча, собравшихся по большей части на трибуне, которая была в тени.

Обратно уезжали тоже на такси, так как нам надо было обязательно успеть на электричку из Монино во Фрязево, и времени разыскивать общественный транспорт уже не оставалось. А вообще в Обухово легко можно добраться от станции Монино, откуда почти до самого стадиона идет маршрутка. Путь занимает всего минут 10-15.

На прощание MagShop подрезал с забора афишку прошедшего матча, мы погрузились в такси и отправились дальше, бороздить просторы Подмосковья.

Реклама