Матч/Первый матч нового сезона

Автор репортажа: Павел
Фото: Павел, Бен Шерман

FosforitFavoritФутбол
01.03.2015
Турнир на призы Nova Arena
Санкт-Петербург. Nova Arena
Зрителей: 20 (вместимость: 1.500)
«Фосфорит» (Кингисепп) — «Фаворит» (Выборг) 4:2

Первый день весны. Уже очень охота открыть футбольный ГХ-сезон. К сожалению, вариантов было немного, а точнее — всего один: турнир по футболу на кубок Нова Арена. Не сказать, что этот вариант очень уж интересен, да и мы с Беном уже смотрели матчи на этом стадионе. Но для первой игры сезона сойдет, ведь соперники — что надо. И у тех, и у тех к тому же есть какое-никакое фанатье. Но надеяться на их присутствие на этом матче было бы уж совсем оптимистично. Поэтому мы шли просто смотреть игру.

На арену я пришел пораньше и перед игрой успел сделать пару кадров с пляжным стадионом, который находится рядом с футбольным. Получилось круто: снег на песке! Побродив и сделав пару хороших кадров, я возвращаюсь к основному действию. Кстати, еще одна особенность Нова Арены — это то, что прямо на стадионе есть кафе «Трибуна», из которого открывается прекрасный вид на поле. Чем не Сербия? На трибунах собралось порядка 20 зрителей. Фанатов обеих команд среди них не замечено. Как я и предполагал. Жаль. Да и в целом зрители были какие-то аморфные — по ходу игры не хлопали и ничего не кричали, еще не разогрелись. Зато от футбола ничего не отвлекало.

И вот наступает начало матча. Команды выходят на поле под футбольный гимн. Вот это плюс! Сразу появилось футбольное настроение. А Бена все нет. Но на пятой минуте он появляется, да не один, а с подругой и Лидским квасом, который оказался очень кстати. Мы поднялись на самый верх трибуны, откуда открывался отличный вид на все поле, беседовали и параллельно смотрели матч. «Фосфорит» в первом тайме выглядел гораздо лучше и живее, что и привело к голу в ворота Выборга. В ходе нашей беседы было много глума, например, на ту тему, что у нас оказались одинаковые фотики. Я свой купил недавно и просил Бена поделиться опытом съемки, на что он сказал мне, что сам еще хреново разбирается в аппарате, ггг. Но, тем не менее, оба мы делали хорошие кадры, нарабатывали опыт. А я даже нашел крутую тему, чтобы делать снимки монохромными (то бишь черно-белыми) и сотворил один неплохой снимок. А еще был такой диалог: «Бен, мы теперь с тобой мажорные граундхопперы. Вон какие камеры! Машинист со своей мыльницей теперь на нашем фоне совсем смотреться не будет, ыыы».

Так с шутками мы и досмотрели первый тайм, который закончился со счетом 2:1. «Фаворит» все же забил под конец. А второй гол «Фосфорита» был отменным. Игрока выводят один на один и он сильным ударом по центру забивает гол! Вратарь потом с минуту сидел на коленях, и лицо у него было, я извиняюсь, будто он в говно наступил. Немного погуляв, мы вернулись на наши места.

Посмотрев матч еще 30 минут, приняли решение ретироваться, так как дико задубели, все, что хотели, уже увидели, а снимать что-то еще не было большого желания. В результате мы не увидели четвертый гол «Фосфорита». Выйдя со стадиона, мы последовали в разные стороны. Я к метро, а Бен с Аней по магазинам. Вот так и закончился наш первый матч, пробитый в этом году.

Реклама