Стадион «Старт» (Нижний Новгород, Россия) ‘2015

Автор репортажа: Машинист

На том же выезде в Нижний нам удалось посетить еще один интересный стадион: «Старт». При этом цели, честно говоря, были далеки от обычных экскурсионно-фотографических. Дело в том, что именно на этом стадионе работает (в ХсМ-ном клубе «Старт») мой давний добрый друг, к которому мы и заглянули пообщаться да испить пивка. Что и было проделано со всей душевностью. Так что подтрибунные помещения мы увидели гораздо детальнее, нежели саму чашу стадиона. Но не вылезти туда и не сделать пару кадров — было бы преступлением!

Стадион этот вмещает 6200 зрителей и имеет две прямые трибуны. Вроде бы ничего особенного, но вблизи — веет той самой энергетикой, которая впитывается в сектора за долгие годы болельщицких эмоций. Очень классные ощущения! Для понимания их достаточно парочки найденных старых фотографий — но дело в том, что нашел-то я их уже ПОСЛЕ того, как испытал непередаваемое чувство «намоленности» этого места.

x_50f28384

st-start

А дополнительную яркую индивидуальность придает «Старту» огромное мозаичное панно на торцевой стене соседнего дома — по словам моего друга, «эта баба тыщу раз получала мячом по разным местам», ггг.

Во многих сетевых источниках указано, что стадион построен в 1980 году и реконструирован в 1997-98, однако на самом деле годом его рождения следует считать 1934-й. Здесь долгие годы выступала одноименная нижегородская команда, однако сейчас ее основной состав переехал на стадион «Труд» в Сормово, на «Старте» же продолжают выступать дублеры. Стадион с богатой историей не стоит без дела…

P.S. Сорри за небольшое количество фото. Причины, надеюсь, понятны.

Реклама