Матч/«Красные» против «белых»

Автор репортажа: Sebastian Perreira

mfkkprflogoa_0688398dМини-футбол
07.03.2015
Чемпионат России. Суперлига
Климовск. УСЦ «Юность»
Зрителей: около 600 (вместимость: 825)
КПРФ (Москва) — «Динамо» (Московская область) 4:6

Путешествия по Московской области продолжаются. В этот раз я с друзьями побывал в городе Климовск. Именно в этом городе проводят свои матчи мини-футбольные «коммунисты». В матче очередного тура они принимали динамовцев МО.

Расскажу немного о самом Климовске. Город (с 1940 года) областного подчинения в Московской области, в 21 километре к югу от МКАД и в 1 километре к югу от Подольска.
В 1941 году город оказался в прифронтовой зоне, подвергаясь неоднократным авиационным бомбежкам. С самолетов сбрасывались листовки с предложением сдаться в плен. Многие жители участвовали в боевых действиях, все взрослые климовчане участвовали в строительстве оборонных укреплений. Некоторые записывались в партизаны и народное ополчение. В 1978 году в городе прошла летняя спартакиада народов СССР — «Боевой смотр здоровья миллионов тружеников города и деревень».
Во время эстафеты Олимпийского огня на Олимпиаде-80 факелоносцем от города Климовска был выбран токарь КМЗ, герой социалистического труда Алексей Колесов. КШЗ выпустил в честь Олимпиады партию спортивных патронов «Олимп», а созданный в 1980 году ансамбль «Климовчанка» принял участие в открытии игр.
В мае 2008 года в Климовске открылся универсальный спортивный центр «Юность» с плавательным бассейном. Рядом с «Юностью» расположен стадион «Весна».
В Климовске есть еще стадион «Труд», но в этот день я до него не добрался, меня ждал мини-футбол. 

Первый тайм тянулся очень долго. Постоянные паузы клонили в сон и только дед в красном шарфе не давал уснуть. Он постоянно бил двумя палками и кричал: «Красные в городе», «Вали черных», «Бей белых». «Динамо» в этом матче было в белой форме, а копченых бразильцев в составе «Динамо» было большинство. Еще мое внимание привлекал изредка издававшийся заряд «КП-РФ». 

В перерыве выпив кофе с товарищем, я взбодрился и пересел ближе к месту откуда звучали заряды. Думал увидеть коммунистических ультрас, но увы, меня ждало разочарование. Это были подписные солдаты, которых, видимо, вывезли чтобы те не маялись в казарме.

Второй тайм прошел быстрее, голы посыпались как из рога изобилия и благодаря этому игра мне в общем-то понравилась. «Динамо», кстати, победило и благодаря победе вышло на первое место в чемпионате.

Реклама