Матч/Какая боль…

Автор репортажа: крыловец

FK_Kraskovonet_logoФутбол
05.07.2014
Первенство Московской области. Первая группа, зона «В» 
Красково. Стадион «Электрон»
Зрителей: около 35

ФК «Красково» — ФК «Павловский Посад» 5:0

В один прекрасный июльский день, троица любителей околостадионного туризма, полная энтузиазма и азарта к исследованиям подмосковных спортсооружений, встретилась на станции «Выхино» и отправилась на футбол в Красково.

Состав группы уже был проверен предыдущими поездками и состоял из отца русского граундхоппинга MagShopа, фаната «Торпедо» и ценителя стикеров Себастьяна Перрейры, а также автора сего повествования.
MagShop буквально накануне вернулся из длительного турне по стадионам Средней Азии, поэтому всю непродолжительную дорогу развлекал нас байками про жизнь казахстанских фанатов, про увлекательные азиатские бытовые подробности и про алко-продуктовые диковины загадочного Востока.

Под эти рассказы дорога, и так не длинная, промелькнула незаметно, и примерно через полчаса после встречи мы оказались перед воротами стадиона «Электрон». Расскажу пару слов о предматчевом раскладе. Второй сезон подряд команда из Павловского Посада великолепно начинает чемпионат, без поражений проходя дебютные туры, и второй сезон ей кто-то мешается во главе таблицы, также прекрасно стартовав в первенстве. В прошлом сезоне это был «Гранд» из Куровского, а в этом — «Красково». По слухам, красковцы неплохо спонсируются, игроки получают хорошие зарплаты и премиальные, команда тренируется круглый год. По сравнению с большинством команд этого уровня — настоящие профи.

Павловопосадцам, чтобы продолжить борьбу за первое место, в матче нужна была только победа.
Но сомнения в благоприятном исходе встречи меня посетили еще в тот момент, когда команды выходили на разминку. У Павловского Посада по неизвестным мне причинам отсутствовали несколько ключевых игроков, без помощи которых перспектива дать бой Краскову выглядела сомнительно.

Так и получилось. Едва началась игра, красковцы понеслись вперед, периодически подтверждая свой энтузиазм забитыми голами. Ну а мы, посмотрев начало матча на секторе, отправились прогуляться вдоль поля. Стадион и территория, его окружающая, небольшая, скромная, довольно уютная на свой манер. Помимо футбольного клуба «Красково», играющего на область, здесь еще выступает в первенстве Люберецкого района команда «Синие Стрелы». С историей этого интересного названия и некоторыми нюансами летописи красковского футбола можно познакомиться по ссылке (тут).

В перерыве мы сбегали в близлежащий ларек, где закупились модной газировкой «Логидзе», которая, как выяснилось, к настоящей грузинской отношения не имела и была разлита где-то в Подмосковье. Совершив разочаровывающую закупку, мы вернулись на трибуну и продолжили наблюдать за уничтожением павловопосадцев. Жара и духота заставили нас впасть в режим «созерцательного граундхоппинга», и до финального свистка мы с лавок на секторе уже никуда не срывались.

Итог матча меня огорчил, а моих спутников, которым результат игры был по барабану, заставил вспомнить песенку про Аргентину и Ямайку.
Обратная дорога до Выхино снова прошла под среднеазиатские байки MagShopа, а там наша компания разделилась. Ю. отправился на встречу со знакомым венгром, чтобы показать ему достопримечательности в районе «Автозаводской», а мы с SP двинули на следующий футбол, в Реутов.

Реклама